难忘的童年400字1 我的童年玩过许多游戏,经历过许多的事情,干过农活,做过恶作剧。我的童年可好玩了,让我来给你们讲一讲吧! 我记得有一次,朋友在我家玩的“枕头大战”有我的哥哥、我的表弟、还有姐姐。我们开始分组我和姐姐一组。
除了帮助家里干家务,挖野菜、拾粪补贴家用,剩余的时间还是不少啊,农村孩子也没有什么玩具,基本上就是夏天游泳,冬天滑冰车(都是家长或孩子自己做的),再就是用弹弓或夹子打鸟(现在可是不能打啦啊)、弹玻璃球、打鞭猴啥的,再就是顶架子(俗称斗鸡)、骑马打仗(两拨孩子各自架起一个孩子,两个被架起的孩子在上边摔跤),都是不需要多少成本的,每天都是灰头土脸的玩的不亦乐乎,衣服弄脏了坏了也是少不了被家长打骂,但依然改不了啊!
我的童年生活虽然贫穷,但我的童年生活依然是快乐的,也是值得回味的,愿每个孩子都能有一个快乐的童年!