”蜥蜴就被“刺客”活活杀死了。接着成了它美美的晚餐。究竟是何等人物竟然这么厉害,其实它就是鼎鼎有名令人闻风丧胆的肉食昆虫之王——螳螂。嘿嘿……大家听了害怕了吧?接着。
今天,我和爸爸就去公园里观察小虫子。突然,我发现地上有几只蚂蚁在爬动。“爸爸,这里有好多蚂蚁”,我惊奇地说,“今天观察蚂蚁吧。您能帮我找一只苍蝇来么?”“好嘞!”爸爸去打来一只苍蝇,用细树枝把苍蝇穿起来。
蚁 在每一片土地旁,青草旁,就有一队队虫子正在吃力地忙着往窝里搬运巨大的食物看到它们一个个细小而乌黑的身体,紧张地爬动而又有条不紊的形态,你一定不假思索脱口而出:“这不就是蚂蚁吗?”不错,这就是蚂蚁。
今天,我又趴在草丛边,在无限的静谧中,忘了世界也忘了自己在我眼前,空前变大了,小草成了大森林一只小蚂蚁,独自四处走动,发现了一块小面包渣,我想它一定是位高明的厨师,出来找一些东西做饭,现在它找到了,可是它搬不动。
绿透明的蜻蜓特别敏锐,它老是喜欢在荷叶上把那柔软的尾巴翘到嘴巴上玩,只要水面上有昆虫,它就像火箭一样飞去,把昆虫吃到嘴里面去了。《昆虫 百科全书》上的第十三篇上有说到:蜻蜓一天至少吃几千只虫子。
每当我到郊外时,我都会翻翻地上的落叶,仔细寻找树上的叶子,看看能不能找到昆虫界中最高明的猎人一螳螂。细细长长的绿色身躯,一双大大的眼珠子,两把锐利的镰刀,两双飞毛蹆,正是一个昆虫猎人的基本装备。