我的朋友五年级作文1 人生的旅程中,你会遇到困难。遇到心烦的事。你会伤心难过。在这些时候,是谁来帮助你。是谁?听你的述说,是谁安慰你?那个人是谁?是谁?那个人就是你的朋友! 当我孤独时,总会有一个人来陪伴着我。
粗心的好朋友
仙桃实验二小五年级叶志畅
有一天,我们的老师要我们在学校里写完三张试卷。三张试卷,一共有十二面啊!和我们期末考试的时候写得一样多,老师这是要累死我们呀!
好在我们的试卷非常简单,我只用了一个小时就把三张试卷快要写完了。我的同桌小声向我问了一个题目,我告诉了他。他正在写的时候,我却发现了他的试卷上有一个回答错误的地方。我想,这时还有十几分钟才下课收考试卷子,老师还在盯着一些讲小话的人,我就能趁这个时间要他把错误改正过来。
我立刻小声提醒他:“陈小明你太粗心了,题目中是七十九万零二十四,你写成四十二万零七十九,你真是个粗心的家伙!”
我的朋友五年级作文1 我的朋友的名字叫高奔,性格开朗,乐于助人我和他有着深厚的友谊。 那件事发生在四年级。下课铃声一响,我和高奔就迅速地走出教室。快速往下走。这时一个同学往上走。这时眼看要相撞,我本想立马停下来。
老师的目光立刻从别的地方转向了我,老师点我站起来:“叶志畅,你是不是在抄陈小明的试卷?”我说:“我没有,我只是在告诉他一个因为他粗心而写错的地方。”老师把陈小明也点起来了,老师问:“叶志畅是不是在抄你的答案?还是他在告诉你写错的地方?”
陈小明说:“他是在告诉我一个因为粗心写错了的题目,是您误会了叶志畅。”老师这才对我说:“叶志畅,是我错怪你了。不过,你为什么要去告诉他呢!那么他以后考试的时候怎么办呢?陈小明要自己反思这个问题,必须要养成写完以后仔细检查的好习惯。陈小明、叶志畅,你们两个都很聪明,只要改掉粗心的毛病,我相信你们的成绩一定会进步的。”
听了老师的表扬,我心里就像吃了蜜糖似的,我的朋友作文五年级优秀作文。我心想我居然被老师表扬了。有了老师的提醒,陈小明一定不会马虎了。
下课后,我的同桌陈小明说他把整张试卷都检查了,然后对我说了试卷上一个简单的题目,他说他的结果等于二十三,我却说我的结果等于五十八。我们一起算了算,我身边的朋友五年级作文,结果是五十八。我向他说:“你又粗心算错了。”他大吃一惊,摸着脑袋说:“我明明检查了的啊!”
这就是我的同桌,粗心大意的同桌。我真希望他能改掉这个坏毛病,和我一起进步,五年级作文我的朋友400字左右,取得优异成绩,我的朋友500字优秀作文。