在这里,每一处风景都被绿水环绕着、滋养着,不仅孕育出多样的生物物种,也平衡了人类与自然的关系。
这里便是民勤县东湖生态湿地公园。
漫步公园,难忘的一处风景300字,微风吹过湖面,泛起片片涟漪,忽而又渐归静谧。郁葱之景衬于碧波之中,大片绿树和水草围着湖水张开笑脸,倒映于“镜湖”,三年级写一处风景200字左右。湿地内植被茂盛、空气清新,令人沉醉其中、流连忘返。
市民曾秀红每天都在东湖生态湿地公园晨练,她高兴地说:“这里空气特别好,花草树木繁多,就像一个天然氧吧,是锻炼休闲的好去处。”
人们周而复始的辛苦劳作、岁月也随四季变更,但是这稻田风景依旧,人们流连忘返。这就是我家乡一处美丽的风景。下面是我为大家带来的我家乡一处美丽的风景 作文 10篇,希望大家能够喜欢! 我家乡一处美丽的风景作文1 春回大地,万物复苏。
据民勤县城管局副局长侍江元介绍,民勤县东湖生态湿地公园占地面积855亩,总投资1.26亿元,是集生态涵养、休闲游憩、环保节水、旅游观光等功能于一体的城市绿带,是以生态湿地为主,兼顾景观、游憩等多种功能的生态型休闲公园。
“经潜流和表流区净化后的城市杂用四类水,现在主要用于县城绿化和道路降尘,后期将富裕的水用于红沙岗工业生产、生态环境等领域。”侍江元说,“通过项目实施,加强湿地内水体的流动,形成良好的水循环,保护湿地生态景观,完善湿地内生态系统结构,充分发挥湿地的生态净化功能。”