一、征文主题
以“喜迎二十大 青春著华章”为主题,书写青年学习、成长、奋斗、奉献的青春故事,歌颂重大革命历史事件中涌现的青年人物及其光辉事迹,记录党领导人民进行革命、建设、改革百年历程中的重大事件和涌现出的先进青年代表,抒发对党的诚挚热爱,对共青团的深厚感情。
我的青春我做主! 以青春为话题的作文三 青春,一本仓促的书,青春,一条走了就不能回头的路,青春,在雨水和阳光走过的岁月。青春太好,好到你无论怎么过都觉得浪掷。 墨色的天幕挂在头上,让繁星点缀得格外神秘。最闪耀的那颗星。
二、征文时间
即日起至2022年5月30日
三、征文要求
以青春为话题的作文精选1 从校园婉转曲折的小道旁走过。矮墙的影子遮掩住了我美丽的童年。阳光自青春的竹林间散下,溅落在成长的道路上。 日落,月升。斗转,星移。光阴一天又一天的流逝。我明明一直站在原地追溯。
以青春为话题的作文1 看完《芳华》,不由得想起自己的青春。青春里有我们最美好的岁月。所谓美好,是因为有最绚烂最肆意挥霍的大好时光。冯小刚让我们在青春这个话题上产生了普罗大众的共鸣,我们被它感动,它也只是止于让我们感动。
以青春为话题的作文范文1 当我们还在为自己的前途感到茫然的时候,当我们还在抱怨生活无聊的时候,当我们还在为感情而烦恼的时候,抑或还沉浸在无边的爱恋和恩怨中的时候,青春却被我们无情地跑到了脑后,直到有一天,我们突然才发现。
1.本次征文对象为网络作家、自由撰稿人。
以青春为话题的作文1 宝贝,你,看过海绵宝宝吗? 那家伙挺“贱”,成天龇着两颗特大号的门牙,笑得……那么甜。 你没心没肺的样子,真好。 可惜,这样的无忧无虑,也许,不再是属于我们。海绵宝宝能一直这样下去。
2.应征作品须为未公开发表的原创短文作品,散文、随笔、诗歌、纪实、小说等文体不限。其中,以青春为话题的作文高中,散文、随笔不超过6000字,诗歌不超过60行,小说、纪实文学不超过2万字,青春为话题的议论文800字。
3.主题鲜明,用史精准,作品年代背景为1921-2022年。
以青春为话题的作文一 一酸 15岁,多么令人羡慕的花季,它意味着我们成熟了,有了自己的独立性,不再依赖他人。但当我们真的步入青春的大门,面对这五彩缤纷的花花世界,我们陷入了彷徨与不安。这时我们渴望得到父母的关爱与帮助。
以青春为话题的作文1 青春是一个活泼的话题,青春是一个成熟的转折。我们曾经或者正在拥抱青春,我们也将失去我们的青春。青春像一阵风吹过,后面只留下尘土飞扬。我想留住青春,然而岁月是无情的。
5.作者应对作品拥有完整的著作权,并保证不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。
以青春为话题的作文1 青春如歌,我们边走边唱。——题记 年轻的我们活力四射,脸上总洋溢着幸福的微笑;年轻的我们有大山般坚定的信念,我们走起路来步伐总是那么坚定;年轻的我们激情飞扬,像扬子江里掀起的大浪。
四、征文评选
以青春为话题的作文1 时光如轮,岁月如梭,青春不待人,莫等闲,白了少年头,空悲切。请珍惜眼前的这盘佳肴,每个人只有一次机会品尝。 青春,绚丽而不平凡。 曾几何时,我们伴司马迁写作,步入历史的长河,徜徉其中;曾几何时,我们陪高尔基交流。