• 一封信
给老师的一封信200字1 亲爱的李老师:您太累了,应该休息休息。在上一学期,您的爸爸得了重病,您在您爸爸身边的时间很少,天天陪着我们,顾不上去看爸爸,您对我们的付出太多太多了。李老师,其实我们已经都涨一岁了。
(1)写一封信劝导表妹。(读初二的表妹最近很苦恼。她总觉得比不上人家,长相平平,没有才艺,学习成绩也不亮眼。尽管老师再三肯定她善良诚恳表现好,但她依旧觉得自己是班里的丑小鸭。你决定写封信劝导她。)
给老师的一封信200字左右1 亲爱的赵老师:您好!我给您写信是为了一件很重要的事情——我的名字。我有两个名字,“张萱”和“张宣”。那是因为您的原因,您总是把我的名字写错。
(3)准备一份国旗下讲话的讲稿
要求:
小学写给老师的一封信作文1 亲爱的李老师: 您好! 大家都说,一位好老师的恩情可以让她的学生一辈子感恩不尽。李老师,您只知道吗?您太好了,我不知道从哪个好先说。 自从您在五年级(一)班到现在六年级一班以来。
①若写书信可用“表妹你好”开头,亦可省略署名和日期
②角度自选,文体自选,题目自拟。
③不少于600字,如写诗歌不少于16行。
给同学的一封信1 今天,讲台上的人又是经过层层选拔许多同学因落榜而哭泣在这里我想对你们说,其实人的一生就像一次旅途,在旅途中,失败何所惧?失败,并不代表你的真实水平;一次失败,也不能代表永远的失败。
④不出现真实的地名、校名、人名。
给表妹的一封信
写给爸爸的一封信 爸爸:您好!您有许多别人爸爸比不上的地方,比如,不吸烟,不乱喝酒,可是我对您还是有一点不满意。这个让我不满意的地方就是您爱看电视。爸爸,看电视不好,而您不仅早上醒后看电视。
表妹:
你好。
最近我通过和你的沟通和观察,感觉你有些苦恼、迷茫、惆怅。言语中,你总是说比不上别人,长相平平,没有才艺,学习成绩也不亮眼。尽管老师再三说,你善良、诚恳、表现好,但你依然觉得自己是班里的丑小鸭。我们虽然不是一奶同胞,但是血缘相近,情同手足,加上年龄相差无几,从小相伴相随,共同成长,看到你遇到了困惑,我心急如焚,思来想去,提笔给你写信,知无不言,言无不尽,畅所欲言,心灵沟通,思想碰撞。
古今中外,命运是人们谈论的永恒话题。所谓“命”是与生俱来的,无法选择的,例如出生在什么样的家庭、相貌如何、遗传特征等。“运”是通过后天环境影响和主观努力可以改变的生活境遇和轨迹。因此要想拥有好的命运,首先要有好的心态和人生态度。看待无法选择的“命”要随遇而安、顺其自然、不攀不比不卑不亢,看待可以改变的“运”要当仁不让、努力争取、奋发图强、随机应变。突遭厄运的大音乐家贝多芬,与命运抗争,扼住命运的喉咙,创造出了流芳百世的名作《命运交响曲》,就是对把握命运、创造人生辉煌的最好诠释。因此你要理性看待自己的命运,努力争取自己的好运,驱散心理阴影,战胜自卑心理,快乐成长,幸福生活。