写作要点:文章的重点是通过一系列的动作描写描述整个洗碗的过程,层次分明。今天晚上,妈妈做了一顿美味佳肴,我吃得津津有味。为了慰劳妈妈,所以我决定帮妈妈涮筷子洗碗。我把碗筷盘子整理了一下,搬进厨房,开始清洗了。
帮妈妈洗碗作文1 这几天因脚受伤了,所以不能出去玩了。就只能呆在家里了,那么我该做些什么呢? 晚饭后,我看到桌上的碗没有捡收。哈哈!有了,我终于找到事了。便对妈妈说:“妈妈,您先休息会吧!今天就让我来帮你抹桌子,洗碗吧!
我帮妈妈洗碗优秀作文1 明天,就是的――节,我在心里盘算着帮做点什么。 晚上吃完饭,我帮妈妈把碗筷拿进厨房,看着疲惫一天的妈妈,我心里真不是滋味。突然,灵机一动,对啊!不是都吃完饭了吗?那就让妈妈休息休息,碗就由我来洗吧!
”我马上说:“是我洗碗时不小心磕了一下。”妈妈就笑了笑,并没有责怪我。后来我心里想:做什么事情都不是那么简单的,包括洗碗。我以后还要多帮妈妈做家务事,多向妈妈学习本领,减轻一下妈妈的负担。
写作思路:
1、根据图片的环境判断这是在什么地方呢?
2、小朋友在做什么呢?她为什么要做家务呢?
帮妈妈洗碗一年级作文1 一天,小红吃完饭,她想:“妈妈那么辛苦,我帮妈妈洗碗吧。”她把碗一个一个的端到厨房里。因为她个子太低,够不着水笼头,于是搬了一个板凳放到水池前。她站到凳子上把水笼头打开。
一年级帮妈妈洗碗看图写话作文【1】 一天,小红吃完饭,她想:“妈妈那么辛苦,我帮妈妈洗碗吧。”她把碗一个一个的端到厨房里。因为她个子太低,够不着水笼头,于是搬了一个板凳放到水池前。
3、她做的好吗?妈妈会怎么夸奖她呢?
根据自己的生活经验写一写。
帮妈妈洗碗二年级作文 篇1 帮妈妈洗碗 刘嘉琪 有一天,我的妈妈给我做好饭,摆到餐桌上,就回房间休息了。我急忙问妈妈“您怎么不吃饭啊?”妈妈说:“嘉琪,妈今天有点不舒服,你自己先吃吧。
帮妈妈洗碗
帮妈妈洗碗作文1 不知从什么时候开始,我的母亲斗嘴已经斗不过我了。 我们只要一吵架,母亲总会数落起我的各种不是。而我只要一说出她的年龄,她准会叹一口气,不再说话。 我的母亲像老豆角一样,硬邦邦的,不听人劝。 那天。
帮妈妈洗碗优秀作文1 吃完饭后,我习惯性的坐在沙发上看电视。只留下妈妈在厨房里洗碗。流水声哗哗地从我耳边滑过,我向厨房一望,只见妈妈在劳累地洗碗。我想:老师经常教导我们要帮助父母干些活。爸爸妈妈从早忙到晚,很辛苦。于是。
吃完晚饭,小红看见妈妈靠在沙发上睡着了,小红想:妈妈工作了一天,肯定很累,我可以帮妈妈做什么力所能及的事呢?有了,我可以帮妈妈洗碗!她把碗筷收拾到水池里,加上洗洁剂,有很多的泡泡,她用洗碗巾洗着碗上的每一个边边,把油渍都洗干净,再用清水冲洗,盘子变得很亮很亮。妈妈见了,夸小红真能干!
帮妈妈洗碗
一天,吃完晚饭,小红主动要求洗碗。她把碗小心翼翼地拿到厨房的水池里,系上围裙。