同学们,家长们,朋友们:大家好!
友谊,是一把刀,将我心中的石块敲碎;友谊,是一盏灯,照亮我心中的黑暗;友谊,是一个巨大无比的箱子,收获快乐,也分享快乐。茫茫人海中,找到一个朋友?难!找到一个知心朋友?难上加难!但这一切相遇。
作文开头方式:开门见山,直接入题 写人为主的记叙文可直接交代人物或通过对人物肖像、语言、行动等的描写点题;叙事为主的记叙文,一开头就可以点明事情发生的时间、地点和有关背景,进入主题。如:1、夕阳的窗前。
爱的帘幕\r\n夜深了,我还在房间看电视。我百无聊赖地更换着频道,\“咔嚓!\”房门被打开了,是父亲。 \r\n\r\n父亲一脸怒容,他径直走到电视机前硬生生地关掉了电源。他指着门外气冲冲地对我叫道。
每有云雾萦绕,雄峰兀突,如同青翠的芦芽“破土而出,生机勃勃,鲜嫩欲滴,引人入胜。五台山,位于山西省忻州市五台县境内,是我国佛教四大名山之一。五台山由古老结晶岩构成,北部切割深峻,五峰耸立,峰顶平坦如台。
开头 1、夕阳的窗前,一个漂亮的少女站在那儿,凝视着外面初春美丽的景色。她叹了口气,低下头,端详着手中的那朵插在蓝白瓷瓶里的粉色玫瑰。她闭上眼,回想着以前的事。2、那天,鲜花店门口贴了一张大红告示。
上一节我们讲了写作流水线,这节我们讲开头美文汇编。
开头第一种写法:开门见山
1说到3我最熟悉的人,开门见山作文例子,当然要数我的妈妈了。
我读《武松打虎》,读到了武松的勇猛;我读《黛玉葬花》,读到了黛玉的多愁善感;我读《三打白骨精》,读到了悟空的机智;我读《草船借箭》,读到了诸葛亮的神机妙算。一个热爱大自然的好心人,见野鸭每年南飞,异常辛苦。
开头⒉从易到难,从少到多,从简到烦……总有那段经历的过程,合深印在上面抹不去的印记……从稚嫩到成熟,如今的我,已不再是那个天真的小女孩(顽皮的小男孩)……结尾⒉成长的一路上,如今再次回首那段路程。
一、开门见山 落笔扣题 所谓“开门见山”,是一种比喻的说法,指的是直截了当地切入要旨。如《白杨礼赞》一开头就触及题旨:“白杨树实在是不平凡的,我赞美白杨树!”这种写法干脆利落,入题快捷,不枝不蔓。
以“开门见山”式开头获得成功的作文为数众多。如:1、看到这个题目,我内心深处不禁响起了一阵掌声,这掌声表达了女儿对妈妈的赞许和钦佩之情。要是两年前,我可要为妈妈喝倒彩了。 (《作文》杂志。
开门见山的意思就是开头就给明主旨,介绍所要描写的事物或人 一、开门见山 落笔扣题 所谓“开门见山”,是一种比喻的说法,指的是直截了当地切入要旨。如《白杨礼赞》一开头就触及题旨:“白杨树实在是不平凡的。
4黑色的枣树,弯曲着身子。咋暖还寒的早春,颤颤的枣树芽儿遮不住黑漆的树干。
5今天是我盼望已久的节日——“六一”国际儿童节,早晨我穿上新衣,戴上新帽,我和妈妈一起去动物园。
明天我们讲描写法,开门见山式开头摘抄。你有什么建议和要求,请在评论区留言,谢谢大家!