作文一:值得品味600字 曾读奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样练成的》,那位为无产阶级革命事业奉献一生的革命先躯者——保尔·柯察金,他那种不向困难低头的精神。
有人说:时间是水,岁月似离弦的箭,一旦与我们擦肩而过,就消失得很远很远。所以,生活里,我们会遇见很多的遗憾。你有过遗憾吗?
请你以《有时候,遗憾也是一种美》为题,写一篇文章。
要求:
(2)文体自选。
(3)不得抄袭。
(4)文中不得出现真实的校名、地名、人名。
我要将我矮矮的生命的树,一节一节的斩断了,一片一片散落在人生的旅途上,而今又要一片一片抬起来看。第一片,便是童年。那环绕着我的山,包围着我的水,我的生命树在那里萌芽、生长。每一棵小草,每一粒沙砾。
范文精选和点评
人的一生难免有浮尘,不会永远如日中天,也不会永远痛苦潦倒,浮尘中彰显磨砺,升降中感悟练达,得意时不要骄横姿狂;失意时也莫要自卑沉沦。得到的不一定是幸福,失去的也不一定是痛苦。因为有了遗憾,人生才有值得去回味的东西萦绕于心头;因为有了遗憾,就有了永远也忘不掉的思念与回忆;因为有了遗憾,人世间才会有凄美的传说!
遗憾也是一种破碎的美丽!人生的路上,春暖花开,让人赏心悦目,生活值得品味600字优秀作文,心旷神怡。但人生的季节不可能总是四季长春,也不可能鲜花永不凋谢;一定会有秋风扫落叶的萧瑟,冰雪狂风肆虐大地的残酷!
品一口清茶,让我们觉得无比清爽;品一番美景,让我们觉得无比神往;品一本好书,让我们变得无比聪慧。而对我来说,品一次滑雪,也十分有意义。值得让人去品味。雪沙沙地下着,让天地都穿上了洁白的新装。
遗憾是谁也逃避不了的!无论你的日子是白开水一样的无滋无味,还是陈年老酒的浓厚香醇,红尘之无奈;风月之倦怠;刻骨铭心的倾诉;忧郁愁闷的情怀,遗憾都会随着记忆在心底陈酿!并不时泛上几串酸甜苦辣,栓牢的疲惫的双目!
遗憾是你必须去面对的!面对所要发生的一切。曾拥有的,不要刻意去忘记;已得到的倍加珍惜;失去的存留于记忆。用好已经拥有的一切,享受属于自己的快乐,淡泊随风飘散的失去!
因为,遗憾也是一种美!