目送优秀作文1 小的时候,爸妈工作忙,我是由赋闲在家的爷爷照顾的。 每天,爷爷抱着我,站在阳台上,隔着那抹桂花树的苍翠,望着爸爸妈妈的车,驶出、驶远,直至消失在小路的尽头,我都不哭。爷爷会是我的好玩伴。 该上幼儿园了。
毕业前最后一节课,老师对学生说:“我再看看你们。”
他一直在目送我,目送我成长,目送我对世界的好奇而离去的背影。 当你目送那个背影离去,或,你也被他人目送离去,心与心上系的绳儿,是不会断开的。 目送优秀作文10 看到今年的高考成绩出来后,网上在不断炒作这个话题,尤其是网上有人说。
目送优秀作文1 当你静静目送那个背影离去,直到消失在记忆的尽头,也可曾想过,你踏歌而去的背后,会有一双眼睛,目送你,和你离去。 曾去机场送过出国留学的姐姐,我随她到上海机场,当她过安检,依依不舍地分别,我知道过了这一刹那。
目送初三作文1 我正做着阅读题,门铃响了。我打开门,是隔壁楼的小茵。小学时我们亲密无间,但上了不同初中后逐渐疏远,已是许久未见。我有些惊喜,连忙请她进来。 她却没有久留的意思,只靠在门边,踌躇道。
目送优秀作文1 小的时候,爸妈工作忙,我是由赋闲在家的爷爷照顾的。 每天,爷爷抱着我,站在阳台上,隔着那抹桂花树的苍翠,望着爸爸妈妈的车,驶出、驶远,直至消失在小路的尽头,我都不哭。爷爷会是我的好玩伴。 该上幼儿园了。
目送优秀作文1 我是一名巡警,作为一名人民公仆,我很愿意给予大家帮助,有大多数时间我在帮助行人、司机等,当然有时候也会有些例外。那是盛夏的一天,我在人群中监视着人们,不给那些小偷可趁之机。
《目送》读后感作文【1】 早就曾听说过“龙应台”这个响亮的名字,而她笔下的文字也使这个有着细腻心思和温暖笔触的女作家,从此对我不再陌生。所以当《目送》一书映入眼帘时,草绿色的封面带着初夏的气息拂过心头。
“捧着一颗心来,不带半根草去”,这是著名人民教育家陶行知先生的名言,陶行知先生如此,图中的老师如此,普天之下的老师也莫不如此。也因着这一颗心,才有了“我再看看你们”的那份不舍。
目送初一作文1 “所谓母女父子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。”我之所以对这段话印象深刻,是因为它适用于每一种心怀不舍的告别,甚至可以形容作者与笔下文字的关系。
当然,除了不舍,还有希冀。
目送七年级作文1 如花美眷,终抵不过似水流年,浩渺的金波折射出金纹,也折射出记忆中抹不去的往事。小时候,你在小路的一端,目送着我消失在另一端。那时,我寄宿在你家。当母亲将我托付给你时,你有些担忧。
正如图中老师对学生说的那句:“你们再看看书。”
这样充满爱的目送,我一定是拥有过的,可惜的是,在我拥有的时候不曾有太强烈的感受,直到毕业多年,才在回忆中享用。譬如我在大学毕业后回东北故乡探亲的时候,小学班主任远远看见我并喊我名字,说看背影也看得出是自己曾经教过的学生,说这些话的时候,班主任老师眼里满是真挚。
老师们知道的,是分别时,他们对学生们那一场爱的目送。
以目送为题的作文1 深秋,落叶时节,小雨绵绵,叶子被浇黄,褪去一身碧色,却已年迈;缓缓落下,生命最后的绽放是飞翔,取而代之的,是满树的瓜果飘香。题记 我独自漫步在城市的角落,远远地从高处俯瞰下去。
老师们不知道的,是分别后,他们也正在或终将成为学生们心中一道爱的风景,随着时光永恒。
今天,因着图中这一场爱的目送,也让我想对曾经教过我的老师说一句:“请让我再看看书,也请让我再看看您!”