诚信优秀作文1 诚信是一朵馨香的花,诚信是一首古老的歌,诚信是一棵挺拔的树,它让人品味,使人高尚。多年前,以为北大新生入学,他提着大包小包,在偌大的北大校园里不知所措。情急之下。
诚信就是诚实守信,一个守信用的人往往会被他人所接应。诚实需要勇敢和谨慎,信用需要坚持和完善,只有做到这样,自己才能完完全全的是诚信的人。诚信最基本的一点就是不欺骗他人、不守信用,一个无诚信的人就是丧失了品德。
诚信作文1 俗话说:“诚信是金,道德是银。”诚信对于我们来说非常重要,任何人都要去遵守。如果你没有诚信,那么人们都会讨厌你,都会认为你是一个不守信的人。那一次,我与几个朋友约好了一起去医院看我生病的同学。
不一会儿酒铺热闹起来,原来是顾客来了,于是他们假惺惺地站了起来,手忙脚乱地把酒递给了顾客,我想:诚信是做人之本,没有诚信就不是一个好人,更不可能是一个十全十美的人。 他们又开始倒酒,他们没浪费一滴酒。
以诚信为题的作文1 天使的翅膀断了,落到了人世,成了我们的忧伤;诚信的背囊抛了,散到了人世,成了撒旦的魔杖。人生之舟,不堪重负,有弃有得,有失有得。失去了美貌有健康陪伴;失去健康,有才学追随。
同样在商鞅“立木为信”的地方,关于诚信的议论文400字,在早它400多年以前,周记诚信400字,却曾发生过一场令人啼笑皆非的“烽火戏诸侯”的闹剧。
一个“立木取信”,一诺千金;一个帝王无信,失信于民。结果前者变法成功,国强势壮;后者自取其辱,身死国亡。
由此可见,诚信对于一个国家的兴衰存亡都起着极为至关重要的作用。那么,人,又靠什么来支撑起无比睿智的人生,也是“诚信”。
古人崇尚“言必信,行必果”。倘若你有诚信的品质,人们就会信任你,愿意与你交往。《史记》载,季布为项羽部将,以诚信在楚梁一带深浮众望,当时盛传:得黄金千两,不如得季布一诺。刘邦得天下后,通缉季布——“购以千金,敢有舍匿者,罪及散族”。尽管这样,人们无一念而告发,也无一人因惧惩而拒匿,直到后来,刘邦竟然为其诚信而感动,下令赦免其罪,并封为高官。诚想,你虽然擅长“信誓旦旦”,但总给人开“空头支票”,那么,必然因丧失别人对你的信任而丧失立身的根本,最后一事无成。正是如此,诚信才是我们的立身之本。