火,是人类的希望。希望就是火。人生有了希望,便如同有了火的温暖,火的活力,火的气息。
午夜过后,人们又拿着火把游行,在每户人家的门口都放上一束还未燃尽的火把,以示祝贺此时此刻,人们把整条街围了个水泄不通,他们擎着灯,舞着火把,欢呼着,条跃着那欢笑声、歌声、尖叫声汇成一片看那一束束火把。
黄昏的时候,火来窜门了。像恶魔,在狞笑。
火把是照亮人们前进的道路,使人不迷失方向,在人生的山路中,有崎岖不平,也有许多坎坷,许多黑暗。我们要有心中的火把,点亮自己前进道路的光明,使自己勇敢的前进。点燃心中的火把 从哇哇啼哭,到笨拙学步,再到展翅飞翔。
火与光 春天,阳光普照大地,温暖洋溢人间;夏天,太阳烘烤着生物,汗水从人群挥洒;秋天,“黄碟”在空中翩翩起舞,饱满的果实也挂在农民喜悦的嘴边;冬天白雪飘洒半空,寒冷直闯脸庞。在我的印象里。
滚浓烟肆无忌惮地弥漫,像画笔,给原本晴朗的天空添上了乌云。