这篇文章主要讲了,“我”被一场车祸轧断了上腿之后,对一切都丧失了信心,每日以泪洗面。面对着窗户里的那盏灯照亮了我的心,是里面那个虽然瘫痪但有志气的姑娘给了我勇气。但是当我拄着双拐,走进那间房的时候。
原先,那盏灯。透露,他对知识的渴望。之后,那盏灯。诠释,他对关爱的定义。夜深了,合上书本,正想熄灯,猛然间望见窗外那盏明灯,我又翻开书,沉浸在飘满书香的世界。倏然,望向深夜里永远不再唯一的那盏灯。
何旭峰
灯,给人温暖;灯,给人指引,灯,给人光明。您,便是我成长路上的那盏灯。
冷雨·暖心
面对着窗户里的那盏灯照亮了我的心,是里面那个虽然瘫痪但有志气的姑娘给了我勇气。但是当我拄着双拐,走进那间房的时候,房东的话让我惊呆了。这篇文章让我明白了,只要人活着,每刻都要有勇气。
看着那扇窗子的灯光,我脸红了。“弟弟,拿出勇气来呀!”打那时起,那扇窗口的灯光时时陪伴着我。只要能看到那束柔和的灯光,我就不由自主地拿起枕边的课本。在一个大雨滂沱的下午,姐姐为了抢救一名落水儿童。
读了一篇《深夜,那盏灯》。文章说的是:“我”在一次车祸中被压断了腿,几乎绝望了,而“我”的姐姐为了让我获得生活的希望,对“我”说:对面有个姑娘,她全身瘫痪,与她的盲人母亲相依为命,她白天为一家工厂糊鞋盒,晚上就读书写作,
今天我读了一篇文章,名字叫《深夜,那盏灯》。读完以后,我深有感触。这篇文章主要写了作者不幸被一场飞来车祸扎断了双腿,作者没有勇气再活下去了,自暴自弃。作者的姐姐为了使作者勇敢的生活下去。
失败·指引
深夜那盏灯作文1 有人说父母的爱就像夏天的一杯冰水,有人说父母的爱就像冬天温暖的太阳,但对我来说,父母的爱就像半夜的灯 我记得那是我第一次一个人睡。晚上,大家都已经甜甜地睡着了,我却睡不着。
他虽在一个不起眼的工作岗位上,但他却在为每一个需要帮助的人送去及时的温暖。我向老爷爷挥手告别,黑夜里的那盏灯却永远留在了我的记忆里。这盏灯照亮了我前行的路,灯光一直如同一道阳光温暖着我。
深夜,那盏灯 我每天都饮着爱的甘露,有来自父母的,有来自师长的,有来自伙伴的……而最浓最厚的是来自母爱。母爱像一面镜子,映照出我的缺点让我及时改正;母爱像一泓清泉,洗涤我心灵上的玷污;母爱更像一盏明灯。
您就如一盏明灯,指引我走出迷失。
深夜那盏灯 夜晚如期而至,我放下手中的笔,向窗外望去,想欣赏这城市中的夜景。霎时,不知怎得,我想起了小时候在老家的情景。乡村的夜晚,和城里不一样。乡村的夜晚,静得出奇。
黑夜·光明
现在,初三的我已经投入到了紧张的学习之中。每天,我都要复习到深夜。窗外,除了偶尔传来了蝉鸣,也是寂静一片,只有散发着冷光的灯泡与成堆的作业、复习资料陪伴着我。每至深夜,您总会蹑手蹑脚地走到桌前。我抬头看向您,您对我报以温柔的微笑:“别太累,早点睡。”然后走出房间,温馨的话语饱含您对我的关心与期望,深夜里那盏灯作文六百字,让我更加努力复习。
妈妈,您就是我成长路上的那盏灯,给我温暖,给我指引,给我光明。陪着我一路披荆斩棘,走向光明的未来!