由此看来想要把握机会,首先需要寻找机会,寻找不到的时候需要自己去创造机会。遇到机会后,一定“先下手为强”,才能抓住机会;如果非要深思熟虑、经过大脑的严密思考再作决定,那么失去机会也不能怨天尤人了。 所以,对于机会。
为什么我们家能有这么大的变化呢?功劳得归我爸,是我爸抓住了机遇。这个机遇就是国家免除了农业税,而且以优惠政策扶困救贫。 一天晚上,爸爸对妈妈说:“现在上面政策很好,我想抓住这个机会搞养殖。” “不行,不行,你没看见,这些年来。
人的智慧是无法想象的;人的情感复杂多样的;抓住机会去证明自己是坚定的。
然而,机遇对每个人都是公平的有些人抓住了,有些人抓不住;有些人发现了,有些人茫然无知;有些人在不断创造机会,有些人在苦苦等待机会。对此,我更欣赏前者。其实,机遇是可以创造的。在经过一段艰苦卓绝的奋斗后。
机遇对于每个人来说都是公平的,有些人抓住了,有些人错过了;有些人发现了,有些人不知晓;有些人在不断的创造机会,而有些人在苦苦的等待机会。但机遇对于每个人来说又是不公平的,因为她不喜欢懒汉,也不欣赏投机。
关于机遇的作文5 四年级时,老师布置了一个作业:回家和自己的妈妈大大说一声“我爱你”。我知道这是一次展示自己的机会,但这件事并没有多么容易。最终,在困难面前,我选择了沉着应对。 妈妈,忘不了你:你吃鱼时。
抓住机会的作文素材 名言 智者顺时而谋,愚者逆理而动。——[南朝]范晔 机不可失,时不再来。——[唐]张九龄 人生的道路虽然漫长,但紧要处经常只有几步,非凡是当人年轻的时候。——柳青 生命很快就要逝去。
世俗的凡间,繁华的街市。柔和的……在我的世界里是如此的平凡。在这平平无奇的平凡中。留下印痕的是,我抓住机会证明了自己。原来我也可以是别人家的小孩;原来我也可以绽放是光彩夺目的光芒。
能否抓住机遇,是一个人成功与否的重要条件。机遇往往是偶然的,稍纵即逝。因此,要把握住机会,不让它从指间溜走,就必须要细心地观察,捕捉机会。但是我们不可否认,奋斗在人生道路上固然重要,但是没有机遇。
我的生活从那之后焕然一新了,当别人起床读书时,我早已将寂静的清晨打破,读书声在房间里回荡;当别人努力刷题时,我已经刷完两遍了;当别人为玩手机熬到凌晨里,我在与台灯作伴,以书为友,我正在为下一场考试作好十足的把握;当周末别人还在睡懒觉时,书法作品已写了三四张;当别人在课余十分钟玩要时,我在钻研数学题。
没有机遇和创新支撑的奋斗不算好的奋斗,让抓住机遇、勇于创新进入人们的生活才是对奋斗的诠释。要抓住机遇,就要先向外界推销自己,因为在这样的时代,你不优秀,认识谁都没有用。一旦抓住机遇,即使荆棘满路,亦不能放手。
机会,是难得的;机会,是宝贵的;机会,是一去不复返的;机会,是…… 朋友,要清楚“莫等闲,白了少年头,空悲切”的深深含义;朋友,请在失去机会前抓住机会;朋友……抓住机会吧,朋友。 抓住机会的作文范文二 你不能决定生命的长度。
问我为什么这么做,因为我清楚地知道时间是不会等人的,那我就乘着这段时间抓住难逢的好机会拼命证明自己。
原来,“证明”是如此的艰辛;“证明”是如此漫长、“证明”是如此美好······后来才知道,以机会为话题的作文素材,原来“抓住机会也是如此的重要,像养花必须得施肥,把握机会的作文,像成长必须得经历苦难,像证明必须有时间的消磨和“抓住机会。
在人生的旅途中,在少年青春的拼搏、努力中,我抓住了很好的机会,证明了自己,一个炫耀光芒的自己,一个正在为梦想而努力拼搏的自己。