雷锋就在我身边作文
生活中,有许多像雷锋这样乐于助人的人,我们要向他们学习。
雷锋,相信我们都知道,他是个好人,为人们做事无怨无悔。雷锋是个好榜样,我身边就有一个活雷锋!让我来把他的事迹讲给你们听吧。 王爷爷已年逾古稀,有一天,他搬着板凳坐在外面晒太阳,见李大婶背着一袋面粉。
我看到老爷爷正在对小女孩微笑,整个车子里没有一个人说话,空气就像凝结了一样。当时,车上的人们都很羞愧。我想,这就是雷锋精神吧!其实我们不用去找寻,雷锋就在我们身边,雷锋精神永存在我们的心中,因为他是永恒的。
我们身边有许多像雷锋一样的人,比如说,清洁工、扶老奶奶过马路的小学生、尊老爱幼、默默奉献的人——这些人都是值得尊敬的,但我更要尊敬我的爷爷。我的爷爷虽然啰嗦和爱管闲事,但他却很助人为乐。记得有一次夏天。
我们学习雷锋,就应该从身边做起,从自我做起,从关心身边的同学做起。雷锋就在我身边,我们的校园里,就有着许许多多的雷锋,不信你看:他们伸出勤劳的双手,捡起了遗漏在地上的果皮纸屑,擦干净了一扇扇门窗。
雷锋照片
雷锋就在我身边作文1 有一位同志,与我们年年相约于三月。他没有沙场上浴血奋战的经历,没有什么惊天动地的丰功伟绩,凭着一颗朴实无华的心在生活中在工作中做了些不平凡的事,他的名字就被人民永远铭记在心里了;有一种精神。
有一天,我和奶奶一起坐公交车回老家,公交车里水泄不通。我在车上找不到座位,也和别人一样站着。就在这时,有一位上了年纪的老奶奶上了车,却没有一个人给这位老奶奶让座。老奶奶走到一位男青年面前,对他说:“小伙子让个座吧。”这个男青年生气地对老奶奶说:“老太太,过去,不要来烦我!”我看到那个男青年,很生气,怎么这样没有教养?
雷锋就在我身边. .5. 一次,我去公共厕所。那里面真是恶心极了,又脏又臭,还有那么多的蚊子,苍蝇。原有的好心情一下子就变得糟透了。真是太臭了,我一秒钟也待不了,我得快点离开这儿。 这时,一个瘦小的老头儿走了进来。
“小朋友,过来坐阿姨这里。”公交车里响起了这温和的声音。“谢谢阿姨,您坐吧,我站着可以的。”我礼貌地回答道。“小朋友,阿姨真的不累,如果你不坐,就让奶奶坐吧。”她边说边站了起来,把老奶奶拉到了座位上,我静静地站在扶手边听着老奶奶和阿姨对话。
这时我发现刚刚不让座的男青年脸红得像一个苹果,我猜他也应该看到了阿姨给奶奶让座的一幕。只见他从座位上站起来,把刚才被他顶撞的老奶奶扶到座位上,对她说道“老奶奶,对不起,您坐吧。”就这一句话,老奶奶连连点头:“还是好人多啊!”
雷锋的这句话不是人人都做到的,不是人人都有这样的心灵。但在我身边有这样一个“活雷锋”。她虽然是一个姐姐,但她有为人民服务的美好心灵。有一天,爸爸抽出时间带我去书店购买书本,因为我已经有一个多月没买书了。
爱在我们身边,只是我们有没有发现它。家中充满爱;社会充满爱;亲人给我们奉献爱,老师给我们奉献爱,朋友给我们奉献爱,连社会上的一些热心人士也无时无刻地为这个社会奉献爱。爱是快乐的,无论是别人给予你爱。
生活中一定有许许多多像阿姨这样的人,我们应该像他们学习,学习他们乐于助人的品质,做一名传播雷锋精神的使者,让我们的城市更文明,生活更美好!