• 动物作文
令人讨厌的苍蝇,与宏伟的航天事业似乎风马牛不相及,但仿生学却把它们紧密地联系起来了。苍蝇是声名狼藉的“逐臭之夫”,凡是腥臭污秽的地方,都有它们的踪迹。苍蝇的嗅觉特别灵敏,远在几千米外的气味也能嗅到。
蜻蜓与仿生学       天空中出现了一个蜻蜓状的东西,而且声音很大,隆隆的。原来这是一架直升飞机。      直升飞机怎么能飞这么低。
1.苍蝇与航天 令人讨厌的苍蝇,与宏伟的航天事业似乎风马牛不相及,但仿生学却把它们紧密地联系起来了。苍蝇是声名狼藉的“逐臭之夫”,凡是腥臭污秽的地方,都有它们的踪迹。苍蝇的嗅觉特别灵敏。
学习了《人类的老师》和《蝙蝠和雷达》后,我知道了:人们研究鲸的“流线型”形体,动物仿生学的例子300,发明了航行速度极快的轮船;研究蝙蝠探路的方法,给飞机装上了雷达,飞机就可以在夜里安全地飞行;研究蜻蜓的飞行情形,研制成了具有优良性能的飞机。
森林里有一种美丽的动物,它的名字叫做蝴蝶。蝴蝶总是在鲜花盛开的地方扇动着两只美丽的翅膀在花丛中飞舞,它那两对翅膀像花一样漂亮,飞舞时让人感觉像是花在飞舞。蝴蝶身上五颜六色的外表不仅漂亮。
1 苍蝇 苍蝇为人类做出了的伟大的贡献。 令人讨厌的苍蝇,与宏伟的航天事业似乎风马牛不相及,但仿生学却把它们紧密地联系起来了。苍蝇是声名狼藉的“逐臭之夫”,凡是腥臭污秽的地方,都有它们的踪迹。
炎热的夏天,知了在树上不停地叫着,许多花儿绽然开放、争奇斗艳。荷花也不例外。在池塘里,一朵朵粉红色的荷花,像一位位穿着粉红衣裳的少女,头上戴着黄色的莲蓬,静静地站在那里。一阵风儿吹来,这些少女们就翩翩起舞。
19世纪初,意大利物理学家伏特,以电鱼发电器官为模型,设计出世界上最早的伏打电池。因为这种电池是根据电鱼的天然发电器设计的,所以把它叫做“人造电器官”。对电鱼的研究,还给人们这样的启示。
仿生学举16个例子:1。由令人讨厌的苍蝇,仿制成功一种十分奇特的小型气体分析仪。已经被安装在宇宙飞船的座舱里,用来检测舱内气体的成分。2。从萤火虫到人工冷光;3。电鱼与伏特电池;4。水母的顺风耳,仿照水母耳朵的结构和功能。