朋友们,你们吃邵伯龙虾时可要吸取教训,要不慌不忙,慢慢地品尝邵伯龙虾的美味呦。 龙虾六年级作文3 今天,我和弟弟妹妹一起去钓龙虾。 钓龙虾首先要找一根棍子、桶和一根可以沉底儿的绳子还有几只蚯蚓或者几块肉。
你别看它们身上长着硬壳,像没有肉似的,其实它的肉多的是,而且味道鲜美。我捉到那些龙虾都是用油炸了,只见锅里由翻着白沫,像是他们在大战着,最后个个都憋得满身通红。到了这里,龙虾便可以吃了。
一个大龙虾,在月光下,活像披甲戴盔的勇士。龙虾举着两只大钳子,好像两把大剪刀,它的嘴巴尖尖的。龙虾看上去挺威武的,长长的胡须和巨大的钳子使敌人闻风丧胆。十三香龙虾是淮安众多名菜之一,现在。
早上,我和妈妈在市场买回龙虾准备做美食。 我看见它们一个个耀武扬威的,便忍不住捉了几只,养在鱼缸里。
龙虾的背部很坚硬,初中描写龙虾的作文,像披着盔甲,上面布满了红色的小斑点,描写龙虾的外形特点的作文,真像战士的防弹服。龙虾一共有八条长长的腿,每一条腿上都有一个“大钳子”,那是保护自己的武器,头部的那两个“钳子”最大、最有力,就像一把锋利的剪刀,只要夹住谁,谁就会哇哇大叫起来,可厉害了!龙虾头上的两条胡须,就像是自己的旗帜左右摆动,用来侦查周围的环境,探测周围是否有食物。它微微凸起的小眼睛和绿豆一般大小,可有趣啦!
这些龙虾,给我的生活增加了很多乐趣,我真喜欢它们。本文章来自乐乐课堂 1014 名师点评 这是一篇状物的作文,语言幽默诙谐,“老三断了整整一只钳子,像个独臂侠”、“龙虾披着一身棕红色的盔甲。
1龙虾 早晨,爷爷从街上买来一些龙虾,我把龙虾养在脸盆里。那些龙虾真有趣,有的挥舞着两只大钳子,有的直立着身子看着我,还有的静静地躺在脸盆里一动也不动。看着那么多可爱的龙虾,我好想和它们一起玩。
令人回味无穷。我吃小龙虾时,总是先用嘴吸出头部的汁液,然后再把肉剥开吃掉,汁肉结合,不胜享受。有次巧逢过年我们吃小龙虾,望着满盆红通通的小龙虾,我心生灵感,从此,小龙虾有了别名——“满堂红”!
烨子妹妹可是“一马当先”,一下就钓了一只小龙虾。我见了,也把钓竿提起来一看——哇!我竟然“一箭双雕”,一下钓了两只小龙虾!这两只小龙虾钳子紧紧地夹着蚯蚓,张“牙”舞“爪”的,像是在说:“这是我的。
有一次,我看见有一只龙虾爬到另一只龙虾身上,好像是要开仗的架势,果不出我所料,它们用各自的武器——大夹子打斗起来。你夹我的头,我夹你的尾,谁也不甘败下风,另一只在旁边做裁判。
不见其形,先闻其味。坐在椅子上,我已闻到缕缕清香,那是属于美味的龙虾的。这阵阵沁人心鼻的香气扑鼻而来,香得诱人,香的无法用语言来描述。清汁混着辣味,咸拥抱着淡,翩翩起舞,钻入我的鼻孔,钻入我的心扉。
不观察还真不知道,原来龙虾还这么有趣呢!