妈妈沉默了一会儿,骑上单车冲向窗外的雨帘,瘦弱的身影消失在暴风雨中。一阵大风刮过来,妈妈的雨伞往上翻起,雨水哗哗地砸在妈妈的脸上,妈妈停下单车,整理好雨伞又骑上去。又一阵大风刮来,妈妈的雨伞被狂风夺走,吹得老远。
风雨·感动·爱
感动是什么呢?感动,是严冬里的一双手套;感动,是受伤后的一片创可贴;感动,是夏日里的一缕清风。在我的心中,感动,是风雨中等待我的那个身影。
记得那是一个风雨交加的夜晚。天空中突然变得乌云滚滚,外面的雨像泼,像倒。那雨就像断了线的珠子一样从天而降,马路上,房顶上,到处都是积雨。马路上的积水更是严重,像一条小河在我的面前淌过。我懊恼极了,爸爸因公事出差,雨中感人的一幕优秀作文,我一个人在补习班写作业,一直写到很晚,还下了雨,而从补习班到我家还有很长一段距离。今天的雨下得这样大,我可怎么回家呀?雨还在下,滴在地上嗒嗒作响,好多同学尽管打着雨伞,书包也被淋湿了大片!现在这个时间,妈妈应该已经在哄弟弟睡觉了。难道我要自己淋着雨回家吗?还得穿过一条没有路灯的小道,一想到这儿,我就后背发凉。
绵绵不断的阴雨下了十几天都不肯停。下雨没有什么好玩的,我只好天天在家里 看电视。今天,天气好象好转了。爸爸任何雨具都没带,朝高桥去了。他刚走不久,天空 中就阴云密布,唉!又下雨了。雨下得很大。
回到家妈妈来不及擦干衣服,就安抚着弟弟。我心里一颤,泪水差一点滑落,妈妈为了接我,甚至顾不上年幼的弟弟,将他独自留在家中,就是怕我淋雨。
我一直忘不了在风雨中等待我的那个身影,那个身影饱含着妈妈无私的关爱。每个人的母亲都是爱孩子的,我要做一个好孩子,长大后好好孝顺父母。
雨中真情六年级作文 篇1 那是一个细雨霏霏的秋日傍晚,湿漉漉的青石板路上,人们自由穿梭奔走,目光冷漠而空洞。空气中含着芬芳的泥土的气息,可我却嗅不出一点温情,一点清新。我忽地瞥见。