火辣辣的太阳炙烤着大地。哈巴狗小黄伸着舌头,无精打采的喘着粗气。树叶蔫巴着低着头,知了在树上无力的叫着,就连空气也带上了体温。外面又热又聒噪,一切都显得那么的浮躁。突然,天空好像暗了下来。
长沙市北雅中学2105班 王亦凡
徽州的雨不大,像一根根发丝,柔和而细腻,不似长沙的夏雨,下得泼泼辣辣。在空中,被风簇拥着,飘落在屋顶,汇聚,沿着屋檐,轻盈地跳在被洗得青翠的草芽上,又跃入一旁的水洼中,转瞬即逝。
小雨一连下了三两天,此时,你若去湖边走走,又是一番别样的景致。湖中大大小小的莲叶上,处处滚满了银珠,时隐时现地泛着白光。若细细凝视,湖中一群群鱼儿都躲在荷叶之下,倘有人走过,忽而似受惊了似地冲出来,瞬间又消失得无影无踪,满是涟漪的水面上被划出的一道道浅浅的水纹,轻轻地漾开。
老街的雨却与湖中的截然不同。在徽州狭长的古老的乡镇街道中,雨水把青石小路浸润得发黑,踩上去滑溜溜的。撑一把透明的伞,在幽深的街上漫步,看着细嫩的雨飘在伞上,慢慢汇成滴,一篇日记小雨400字,看着伞外的雨绵绵下着,但绝不会淋湿伞内的你,又何尝不是一件美妙的事呢?
“沙沙沙,沙沙沙”。微风吹在树上,发出阵阵“沙沙”声,像乐器演奏出的乐曲,单调而又不失韵律,“轰隆隆,轰隆隆”。天空想起了打雷声,像是一个巨人在打鼾。乌云密集起来,不一会儿就下起了淅淅沥沥的小雨。
徽州的雨,徽州的老街,徽州的老村,徽州的人,似乎是一幅缓慢流动的山水画,时光也静止。这样闲适的节奏,让人的心也宁静下来,开心作文和小雨作文,洗去浮躁,忘掉烦恼,只沉浸在这静谧的、慢慢细细下着的雨中。
在鸟鸣声中,连续一周的雨停了,秋天的雨作文开头怎么写,路上的水洼也渐渐干去。
我离开了徽州,但那宁静的雨,仍在我心中丝丝地下,悠远而绵长……