文/唐旭光(江西)
从瀑布出来,沿着台阶继续向上,一路上我们看见形态各异的山峰,周围不时有云雾环绕着它们。随着云雾的拂动,山峰也变换着不同的样子,颇有几分神秘色彩,让人感觉来到了仙境似的。玩了这么久,想必你也饿了吧!来。
一路上,我和冯伊阳、余睿颖、蒋禾十分兴奋,高声背着改版的《望庐山瀑布》:“日照香炉生紫烟,李白来到烤鸭店。口水流下三千尺,一摸口袋 没带钱。”我们走了一千八百级台阶,过了五座桥。
海拔一千四百多米,赣北的护城墙
庐山是我向往的地方,因为我早就听说那里风景优美。假期里,我真正体会到了庐山的秀丽。中秋节这一天,天公作美,我十分有幸的和阿姨一家一起来到了这个美丽的地方——庐山。许许多多的中外游客也慕名来到有名的庐山。
几百万年的沧海桑田
陶渊明弃官归隐,转尽四百弯,写出《桃花源记》
李白五游庐山,目测三叠泉瀑布三千丈
庐山是一座地垒式断块山,断崖峭壁,谷深峰险,以“雄、奇、险、秀”闻名于世,“绝壁、云海、瀑布”被誉为庐山“三绝”。由于庐山位于江湖之间,水汽郁结,降水丰富,凉爽宜人,也是著名的避暑胜地。暑假期间。
吕洞宾躲进仙人洞,修道成仙
还是苏轼的一句话,点醒世人
我站在五老峰上,四处遥望,山间绿树红花,眼前云雾迷蒙,真是仿佛走进一幅幅连绵不断的画卷中。“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”庐山的美就在于她的神秘,她的飘渺。这次旅游,我不就领略到几分她的美吗。
“不识庐山真面目,只缘身在此山中”
小学五年级游记作文1 我爱游山玩水,更爱大自然的美山美水。这个寒假,我们全家一起去韶关市的“丹霞山“游玩。
庐山,游庐山日记200字,曾掀起过中国革命大潮
周恩来两度上山与蒋介石谈判
中央八届八中全会,开出山上的浪花
我坐着观光车,观光着庐山外围的景色,一路上沿途尽是枝繁叶茂的参天大树,不时还能听见杜鹃鸟美妙动听的歌曲。庐山属潮湿地区,常年下雨,但大多是牛毛细雨,这样的蒙蒙细雨更为庐山增添了一份神秘的气息。
千里云海波澜壮阔,诠释了云与山的深情
啜一口庐山云雾茶,游庐山作文按游览顺序写,似神仙下凡
今天,我这位小小导游,就带领大家来到我的家乡—江西,看一看那气候宜人,峰奇山秀,云雾飘渺,瀑泉飞流,碑刻如林的美丽的庐山吧!从杭州出发,坐火车十几个小时就能顺利到达江西省北部。
下缆车,走下500级楼梯,我们来到了庐山瀑布。当年唐朝大诗人李白游山玩水,经庐山瀑布,吟道:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”在这里,连对方的说话声也听不到。赏瀑布,看怪山。
我,来自遥远的云层之上,大地,是我的故乡。我,乖巧而文静。当春天来临,大地母亲召唤我时,我,便来了。步履轻盈,轻声呼唤,万物便苏醒了,于是,我就用灵巧的双手,将天地织在一起,为万物带来春的洗礼。最后。