• 动物作文
前天,爸爸给我买了三条小金鱼。我给他们找了一个舒适的家——装满鹅卵石的鱼缸。它们在里面游来游去,很开心,像是很喜欢这个“新家”似的。
正如鲁迅的《雪》中所描写的那样,相比之下,南国的雪比北国的雪少了几分磅礴的气势,却多了几份柔美的韵味。你看,有了南方小孩在雪地上追逐玩闹的笑声,这冬天就更富生机了。 童心未泯的我们也忍不住诱惑,放下了矜持。
而作为高级动物的人,在生活中也要有像梅一样不怕困难,愈压愈强的精神,把困难当成磨练自己毅力的机会,做生活中强中强壮的独立个体。 我喜欢梅花,我赞美梅花。因为我在梅花的身上获得了精神支柱。
今天,妈妈从集市上买来了一大袋小螃蟹,我央求妈妈留下两只给我玩,妈妈经不起我的死缠硬磨,只好答应留下。我仔细观察起这两只螃蟹:它们背上有着坚硬的铠甲,铠甲两边还长着三个小尖叉。