那是一个周一的中午,父亲睡醒后,难得的没有急忙出门,而是对我说道:“儿子,今天中午爸爸陪你看会电视怎么样?”我听了不但没有高兴,反倒火冒三丈,心中那埋藏许久的狼言恶语倾泻而出:“陪我看电视?你现在知道陪我。
父亲的两鬓已是黑白相间了。许多年前,我总以为父亲是一个脾气粗暴,视烟酒如命的人,而从不会在“父亲”两个字前冠以任何形容词。记得有一天,父亲边准备浴具边对我说:“走,咱爷俩洗澡去。”我很不情愿。
小学二年级时,开学的第一天,我兴奋的将书包放入父亲的自行车框中,而父亲走出来后,挥了挥手并用眼睛望了望院门外的大路,我大概明白了父亲的意思,我心里很复杂。我望着大路而且不由的向它走去,我回头看了看父亲。
读懂父爱 父爱是什么?父爱是滂沱大雨中的一把大伞,是寒冷中的一碗姜汤,父爱是粗糙的大手,是一个个无声的鼓励,父爱是一份牵挂……母爱似水,父爱如山。小时候,父亲在我心里的形象并不美丽。记得小时候。
父亲的缺点不少,年轻那会儿,爱好打牌,常常把一家人从牙缝里节省下来的米卖的一丁点小钱输得一干二净,惹得母亲又哭又闹,一家人很多天不能太平;我们兄弟一旦起了争执,他老人家总是不分青红皂白。
父亲七年级作文1 我爱父亲,父亲爱我。 尽管父亲文化不高,长相平平,但在我心目中,父亲对我的爱却如深海、似高山。 我犹如一只小船,父亲为我挂上风帆,我航行在父亲宽阔的爱海之中,向着理想的彼岸驶去。在风浪中,父亲为我纠正航线。
我的父亲是一位普普通通的农民,没有多少文化,他把他毕生的希望全部都寄托在了我和姐姐的身上。可惜,姐姐那时还没有读懂父亲的那份期盼,致使父亲早早的把期望压在了我一个人的身上,我一向讨厌被压迫的感觉。
作文如下:今天,我拿起一本书,翻开看,当我看完其中的一篇时,我的泪水犹如雨水般地落了下来。这篇文章叫做《亲情无价》,讲述的是一位父亲在冰天雪地中挨着饿为儿子送棉袄和仅有20元钱的故事。
母爱是绵绵的细雨,读懂父爱作文650,父爱就是巍峨的高山,他们用心血与汗水滋养我们成长。这份爱如朝阳,如花语。我将在漫漫人生路上读懂父爱,读懂那默默守护的花语,读懂爸爸。