每个人都有自己最熟悉的地方,我最熟悉的地方就是我们小区的花园。我们小区的花园非常漂亮,在一年四季里它有着不同的迷人景色。在春天里整个花园被绿色包围,遍地是刚刚发芽的又嫩又绿的小草,花儿绽开它美丽的美丽的笑脸。
秋风萧瑟,霜打寒枝。我靠在窗边,拿起一本本朴实无华的古书,慢慢品味。从简明易懂的《三字经》到晦涩艰深的《易经》,我走向那个熟悉的地方作文,从遁世自保的老庄到一腔热向的孟子,从懵懂初开的《诗经》到谆谆教诲的《论语》,虽然各有所志,但无一不值得细品。屈原“芳与泽其杂糅兮,惟昭质其犹未亏”让我敬重;孔子“己所不欲,勿施于人”让我自省;孙子“攻心为上”教我如何与人相处。在敬重、自省、学得知识后,再修炼自己,让自己成长。
熟悉的地方也有风景初二作文1 春去秋来,柿树又红了一年。熟悉的地方亦有风景,亦有熟悉的你。———题记 “熟悉的地方,有美丽的风景,那是因为有熟悉的人在同你采撷每一份希望,每一丝幸福,每一片亲情。
【篇一:我最熟悉的地方作文】我最熟悉的地方是一片草地,附近是一个飞机场。机场边上有好几棵柳树,柳树之间有用绳子做成的秋千。一望无际的草地和蓝天配合的天衣无缝。柳条就像一根根美丽的秀发。这是春天的景色。夏天。
熟悉的地方也有风景作文1 我不否认,人是种极其容易厌倦的动物。也正因为如此,人成为了整个地球,乃至地球以外星际的主人和探索者。现在,我们只能有限地生活着,可我们的心却在一点又一点地膨胀。
当我读到墨子“仁人之所以为事者,必兴天下之利,除天下之害”时,身后竟冒出一声“好”来,回头一看,妈妈正站在我身边,与我共同阅读。妈妈笑着说:“经典教给我们的东西真是太多了!你看,我们生活在这个世界上,真正该做的事情不就是为社会出力嘛!但这个问题却有很多人想不通。现代人有时真不如古人有智慧,所以我们应该好好向古人学习……”我恍然大悟,作文熟悉的地方有风景,知道了我究竟应该十什么。感谢经典,感谢这个“老地方”!
我住在介休,介休是我的家乡,是生我养我的地方,我对它有一种特殊的感情。介休有许多风景美丽的地方,我最熟悉的地方要数北坛公园了。北坛公园地景色非常美丽。刚走进公园里,高大的史公塔印入眼帘,塔上有成千上万的洞。
斗转星移,白驹过隙。我也从懵懂少年走入了青春之门。不变的是我还会经常去那个老地方,坐下来,品味古籍、品读人生,写一处你熟悉的地方400字。在经典的滋养下,在老地方的庇护下,我渐渐变得胸怀天地人文理想。
熟悉的地方作文 篇1 翻开记忆的相册,最先映入眼帘的便是爷爷工厂前的一棵龙眼树,那是多年前三姨心血来潮种下的。小时候,我总觉得那棵树平平无奇,如今故地重游,我才突然发现,原来那里风景独好。 穿过一条条马路,走过一条条小河。
老地方,写一篇自己熟悉的地方作文,虽然只是妈妈的一间办公室,但它像一个亦师亦友的同行者,陪我走过了日日夜夜,在我狂躁时让我宁静,在我混沌未开时给我指引,我熟悉的一个地方200字,让我一步一步走向成熟。
谢谢你,我的“老地方”!