一棵挤压在石缝中的稚嫩幼苗,因为学会了坚强,最终突破石缝,长成一棵参天大树;一缕跳跃在峡谷中的涓涓细流,因为学会了坚强,最终汇成黄河,成为我们伟大的母亲人类的一切劳动成果,都是依靠坚强铸造的小时候。
“暴风雨结束后,你不会记得自己是怎样活下来的,你甚至不确定暴风雨真的结束了。
但有一件事是确定的:当你穿过了暴风雨,你早已不再是原来那个人。”
于是,他再次拿起笔,寻找失败的原因——他相信,他一定会走出困境抵达成功。不知什么时候,窗外的月亮变得皎洁可爱了,高高地挂在美丽的星空中,陪伴他直到深夜……他关上窗户,闭上眼睛躺在床上。
命运坎坷时不怨天尤人,遭遇挫折时不自暴自弃,落魄失意时仍认真生活。
夜深了,月光透进了窗扉,撒了一地。我独自坐在书桌前,任凭眼泪“叭嗒,叭嗒”地打湿那份分数少得可怜的试卷。这次期末考试,我又是远远没有达到预想的结果。我委屈,为什么我付出了那么多,但每次连一点收获都没有。
顺境考验一个人的德行,逆境考验一个人的格局。
人生好比一口大锅,当你走到锅底时,只要肯努力,无论哪个方向,都是向上。
这就是著名的“锅底法则”。
生活起起伏伏,高潮和低谷,一直交替出现。
吞下所有的抱怨,咽下所有的委屈,喂大自己的格局。
如果说人生是大海,那么困境只是其中一朵骤然起伏的浪花。如果说人生是一首音乐,那么困境只是其中一个不可缺少的音符。在岁月的尘雾中,记忆的空隙间总会留下淡淡的惆怅与迷茫。年少无助的彷徨。
熬过了成长的淬炼,那些受过的伤,终将变成你坚硬的铠甲。
那些杀不死你的,终将使你变得更强大。