农历八月十五是我国的传统节日中秋节,中秋节那天,人们都会吃月饼,赏月。晚饭过后,我们一家人在院子里赏月。圆圆的明月挂在天空,就像一面明镜。抬头一看,咦?月亮上有个黑影,我想那可能就是嫦娥姐姐的影子吧。
写中秋节的作文1 昨天,我们班举行了一个活动:中秋节表演,因为要过中秋节了。 中秋节是中华的传统节日。大家都知道,农历八月十五日是一年一度的中秋节。这一天,人们要吃月饼,还要赏月,晚上抬头仰望天空。
描写中秋节的作文(一)中秋的月儿,又圆又亮,仿佛是一个毫无瑕疵的夜明珠。它的光芒虽不如太阳光那么直白,那么强劲,然而她却婉约的让人心醉,仿佛有月光的万物都通了灵性。中秋之夜大伙围在一起。
农历八月十五是我国的传统节日中秋节,中秋节那天,人们都会吃月饼,赏月。晚饭过后,我们一家人在院子里赏月。圆圆的明月挂在天空,就像一面明镜。抬头一看,咦?月亮上有个黑影,我想那可能就是嫦娥姐姐的影子吧。
中秋节是中华名族的传统节日,我喜欢美味的月饼,但我更喜欢那挂在天上的圆月亮。中秋节到了,我们一家人吃完晚饭,拿着月饼,来到楼下的空地里一边赏月,一边吃月饼。我拿起水果刀,把月饼切成8小块。
农历八月十五是我国的传统节日中秋节,中秋节那天,人们都会吃月饼,赏月。晚饭过后,我们一家人在院子里赏月。圆圆的明月挂在天空,就像一面明镜。抬头一看,咦?月亮上有个黑影,我想那可能就是嫦娥姐姐的影子吧。
中秋节晚上,我们一家吃着丰盛的饭菜。晚饭过后,中秋节的来历介绍300字,我们拿出了一大盒月饼。那些包装月饼的盒子十分漂亮。把他们和新鲜的水果摆好,来到院子里赏月。此时我们一家人就坐在院子里赏月。赏月是多么富有诗意啊!但由于新冠病毒的来袭,许多家庭都不能团聚, 在外的游子只能如诗中所说的那样:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”了。
农历八月十五是我国的传统节日中秋节,中秋节那天,人们都会吃月饼,赏月。晚饭过后,我们一家人在院子里赏月。圆圆的明月挂在天空,就像一面明镜。抬头一看,咦?月亮上有个黑影,我想那可能就是嫦娥姐姐的影子吧。
中秋节作文 篇1 我盼望已久的中秋佳节终于到了,人们兴高采烈,以各种形式来欢度这个传统的节日。 啊!皎洁的月亮,你引起了多少人的丰富想象:嫦娥,因偷吃仙药,被关在广寒宫内;吴刚,被罚砍那砍不断的桂花树;小玉兔。
我爱中秋节,因为我爱自己的家人并享受同亲人团圆的时刻,介绍中秋节月饼的作文。