有人喜欢巍峨雄伟的泰山,介绍峨眉山作文,有人喜欢清凉幽静的嵩山,而我偏爱峨眉山。
前年暑假,我和妈妈一起到峨眉山游玩。峨眉山海拨有3100米,是中国的四大名山之一,向来有"峨眉天下秀"之称。那天很早,我们就进了山门,妈妈买了一根拐杖,我还在心里纳闷:"买柺杖有什么用?"我们上山了。
从远处看,峨眉山重重叠叠,远处和近处的山绿得各有韵味:墨绿、新绿、翠绿、粉绿……像一幅清新的油画。半山腰浮着几缕淡淡的云,它们给大山系上了白玉色的腰带,把峨眉山装饰得格外好看。
早就听说峨眉山美丽极了,这次我们终于可以见识一下了。我们还在高速路上时,我不禁这样想。大约过了两三小时,我们到达了峨眉山的山脚下。我从山脚向山上望去,只见半山腰全都被云层覆盖着。
秋天,金黄的落叶随风飞舞犹如一只只金黄的蝴蝶在空中飞舞,枯叶蝶停在树枝上像一片片枯叶。灵猴在树林中嬉戏给游客添加了不少乐趣。冬天,银装素裹、白雪纷飞,峨眉山处处雪山冰花,全山宛如银色世界,美丽壮观。
我的家乡在乐山,那里山美、水美、人更美,那里还有许多名胜古迹,有乐山大佛、峨眉山……我最喜欢的还是峨眉山了。 峨眉山空气清新、风景优美,是个可爱的地方。 春天,山上的积雪融化了,雪水汇成小溪,淙淙地流着。还有许多珍稀的植物。
“峨眉天下秀”,峨眉山以其秀丽山水风光和博大精深的佛教文化著称于世,享誉天下。为了能看见这天下美景,我们一家十人在2009年正月初二一大早,就从成都出发前往峨眉山!沿着成乐高速路,不久我们就到了峨眉山山脚下。
“蜀国多仙山,峨眉邈难匹”,我游历在峨眉山的美景中,仿佛成了画中人,做着刀光剑影的梦……
峨眉山作文介绍600字1 “蜀国多仙山,峨眉邈难匹。周流试登览,绝味安可悉?青冥倚天开,彩错疑画出”念着李白的诗,我终于来到了峨眉山。 进入景区大门,汽车奔驰在蜿蜒的盘山公路上。我打开车窗,山坡间满是郁郁葱葱的山林。
杭州市留下小学406班宋奕彤
一早,我们就坐车来到了峨眉山的山脚下,即将开始我们的峨眉之行。峨眉山上空的鸟叫声非常悦耳,“叽叽喳喳”的鸟叫声好似在为峨眉山伴奏。峨眉山两旁的树木青翠,崔老板的松树下时而能看到东蹦西跳的松鼠。峨眉山上的空气很清新。