我的家乡在淮北平原上,原来是一个农业城市,工业基础很薄弱。随着改革开放的号角吹响,给我的家乡带来了翻天覆地的变化。
家乡的变化我的家乡在广东的揭西县。爸爸常说家乡的变化很大。妈妈说以前老家的路很难走,都是一些泥巴沙子路,有句话说:“山道弯弯到农家。”改革开放以后,家乡就逐渐走向富裕了。1981年,小山村就通了电。
描写家乡变化的优秀作文5篇(一) 家乡道路的变化 “多少落寞惆怅,都随晚风飘散,遗忘在乡间的小路上……”每当我哼着这首曲子走在放学回家的路上,就不由自主地想起姜堰道路的变迁。 过去的路--泥泞小道 听奶奶说。
家乡的变化 我的家乡是瓦房店,她位于我国的辽宁省,是个依山傍水,风景优美的现代化城市。又是新兴的旅游城市。我从爸爸妈妈那里了解了我们的家乡的过去,40多年前这里只有一座三层的楼房叫做三楼大厦。
描写家乡的变化作文1 我的家乡在泸洲市古蔺县,春节将至,我决定回老家去。 一下车,城市中并不是原来的瓦房,(.)而是平地而起的高楼大厦,周围也没卖菜,卖水果的小贩了,三轮车也没有了,还设定了许多风景区,如:火星山公园,大黑洞。
我的家乡历史上的名人有:曹操、华佗……
亳州市
华佗纪念馆
描写家乡的变化作文 篇1 近几年来,我的家乡变化很大,从泥泞的土路到平坦的公路,从低矮的旧房到高大的两层小楼,让我来详细介绍这些翻天覆地的变化吧! 经回忆,我们家乡的路变化很大,在我的记忆中,原来的路全是土路。
老街
以前,我们的家乡是一个鱼米之乡。有树,有河,河里有小鱼小虾,河面有荷花,还有像花洒般的莲子。而且每家每户四周都有池塘,那样,叔叔可以去打鱼,阿姨可以在池塘边洗衣服,小朋友可以在池塘里游泳,在边上嬉戏。
古城俯瞰
古城新貌
家乡的变化实在是太多了。从一个贫穷、落后、赃乱村庄变成了现在这样。如果不是我亲眼看到真是让人难以相信。外公感叹的说:是啊!这全靠党、政府和好领导,才有这么漂亮的农村,幸福的生活。
亳音读bo。
欢迎来我家乡做客。