今天是爷爷的七十大寿早上,我早早的起了床,穿上新衣服,扎上漂亮的蝴蝶结,准备和爸爸妈妈一起去给爷爷过生日我不经意地往窗外一看,哇!昨夜下了一场好的雪呀!这怎么去爷爷家呢?我正担心着爸爸却笑着说:“没关系。
我看到灯下坐着的父亲
看到他满脸泪水
轻轻抚摸着的一颗五角星
这一幕撼动了我幼小的心灵
祝爷爷生日快乐,身体健康。”我们共同举起杯子敬爷爷一杯,爷爷高兴地脸上笑开了花,说:“快吃菜,快吃菜。”我看着爷爷那布满皱纹的脸心想:“爷爷您要注意身体呀!我每次来爷爷家的时候,爷爷都说让我好好学习。
懂事后一个“七‬一”的晚上
父亲郑重地把我叫到跟前
炕桌上是一枚五角星
早上,我早早的起了床,穿上新衣服,扎上漂亮的蝴蝶结,准备和爸爸妈妈一起去给爷爷过生日我不经意地往窗外一看,哇!昨夜下了一场好的雪呀!这怎么去爷爷家呢?我正担心着爸爸却笑着说:“没关系,开车开得慢点就行了。
红的朴素而璀璨
父亲说:这是爷爷留给你的礼物
我替你保管了很多很多年
爷爷还活着?
爷爷的生日 今天是我爷爷的生日。我高兴极了,因为又可以吃到蛋糕,而且还可以和我的哥哥姐姐一起玩。我和爸爸先去订蛋糕。经过我们的“讨论”,终于选出了一个蛋糕,那是一个带有老人的蛋糕。然后我们又买了寿桃。
我惊讶地睁大了双眼
妈妈走过来揽住我
给爷爷过生日 今天是1月1日,新年的第一天,这一天,我们家有两样喜事,一:过年了,二:今天是爷爷的生日,我们怀着激动的心情,来到了爷爷家。刚刚到,我就冲下车,朝楼上奔去,楼梯上,我不停的扯开嗓门大喊。
郑重‬地‬给‬我讲起从不曾说过的祖先
先让爷爷切了第一刀蛋糕,送给了爷爷,接着姐姐负责切蛋糕,我负责端蛋糕,我俩配合得还很默契。端完了,我们开始异口同声地唱起生日歌,就像小合唱一样,爷爷慈祥地微笑着……然后,我“强迫”爷爷戴上生日帽,呵呵。
于是我知道了爷爷是一名共产党员
牺牲在抗日战争前线
父亲也没有见过爷爷的面
于是我明白了
梦里醒来那年也是“七‬一”的夜晚
我看到了父亲心底最深刻的怀念
十八岁的我在党旗下宣誓的那天
爸爸拉起妈妈和我,说
”我只好拿来起酒杯跟爷爷碰了一下,“爷爷生日快乐!”说完这句话,我立刻拿着蛋糕逃回了“营地”。孩子们基本敬完了酒,大人那一 桌又发出了热闹的划拳声,平常很少喝酒的爷爷,今天也酒性大发。
快去告诉爷爷
我家可以成立一个党小组了
我正陶醉在着迷人的景色中,不知不觉爷爷家到了,爷爷高兴地出来迎接我们。我高兴地扑进爷爷怀里,甜甜地说:“爷爷,祝您生日快乐!”爷爷笑得连脸上的皱纹都绽放成一朵美丽的鲜花。临近中午了,大人们忙着做饭、炒菜。
今天,是爷爷过生日。爸爸妈妈给爷爷买来了一个生日蛋糕,又做了一桌丰盛的菜。妈妈打开生日蛋糕的(盒)盖子,哇!真美啊!上面写了“祝爷爷生日快乐”,还有几颗樱桃和草莓。妈妈插上了好多根生日蜡烛,又把蜡烛点着。