【创意作文展示】难忘的端午节
端午节来源于屈原的故事:爱国的诗人屈原出了一个能够富国强民的好主意,但是没有被国王采纳,反而被逐出宫中。他气的不得了,跳下了汩罗江。当地的渔夫划着小船去把竹筒里的米撒下汩罗江给屈原。后来。
五月五日午,赠我一枝艾。
我再次小心翼翼的将叶子掀开,吃起了 自己亲手做的香喷喷的粽子来——白白胖 胖的糯米中间,包着一团鲜汁可口的肉馅 ,放入口中,不油不腻,又有嚼劲,感觉 太好了! 端午节就这么过去了,嘴里吃着自己 亲手包的粽子。
端午节还有挂艾叶、菖蒲的习惯:在端午节,家家都以菖蒲、艾叶、榴花、蒜头、龙船花,制成人形称为艾人。将艾叶悬于堂中,剪为虎形或剪彩为小虎,贴以艾叶,妇人争相佩戴,以僻邪驱瘴。用菖蒲作剑,插于门楣。
出自宋代文天祥的《端午即事》
端午节作文 篇1 再过几天端午节就要到了,你想知道我家乡的端午节是怎么过的吗?那就跟我一起去看看吧! 在我们家,奶奶每次总是提前两天就要包粽子。她先把早就采来的粽叶放在清水里面浸泡。
端午节来源于屈原的故事:爱国的诗人屈原出了一个能够富国强民的好主意,但是没有被国王采纳,反而被逐出宫中。他气的不得了,跳下了汩罗江。当地的渔夫划着小船去把竹筒里的米撒下汩罗江给屈原。后来。
丹心照夙昔,鬓发日已改。 我欲从灵均,三湘隔辽海。
古诗译文:五月五日的端午节,你赠与了我一枝艾草。故去的人已看不见,新结交的朋友又在万里之外。往日一心只想为国尽忠的人,我的节日一端午节作文350,现在已经白发苍苍。我想要从屈原那里得到希望,只是三湘被辽海阻隔太过遥远。
今年端午节,我过得十分快乐、充实,在家里我做了一件力所能及的事情,帮助奶奶包粽子,所以我觉得这一年的端午节十分有意义。早上,我奇迹般地起了一个大早,发现奶奶在包粽子,我走上前去问:“要我帮忙吗。
作为进入盛夏前的一个节气,端午节显然就是每年真正感受夏天的日子,在城市,端午节的三天假日,可能会让很多人思考出去找个阴凉的地方散一下心,而在农村,端午节确就是一个忙碌的节日,因为在中国蕴含丰富的农耕文化之中。
在我很小的时候就很期待过端午节。诱人的粽子让人垂涎三尺,长长的米粒煮得泛黄,里面包了豆沙或枣子的陷。米有些透明,也露出些泛红的颜色,四角倔强的翘着,可爱极了。包粽子的叶子上沾满了水,也沁入一点米的香味。
汤老师的话:
妙笔生花,我会写:我们经历过许多节日,哪一次是你最难忘的?那是一个怎样的节日,发生了哪些让你记忆犹新的事情?写一写过节的过程。题目自拟,书写工整,内容详实,不少于350字。
难忘的端午节
中山路小学三年级 李亭润
去年我们过了一个难忘的端午节,因为小姨从南方回来了,免费作文难忘的端午节350字。
小姨还带回了不一样的肉粽,里面有腊肉和腊肠,妈妈开始教我包粽子:选择上好的糯米,根据自己的喜好放了些红枣红豆等。先将粽叶卷成一个圆锥形,填满馅料。我按照妈妈的教法的去做,包了一个半成品。
端午节来源于屈原的故事:爱国的诗人屈原出了一个能够富国强民的好主意,但是没有被国王采纳,反而被逐出宫中。他气的不得了,跳下了汩罗江。当地的渔夫划着小船去把竹筒里的米撒下汩罗江给屈原。后来。
小姨接过妈妈的话:"把下面卷了起来,形成一个漏斗状。再用棉线将粽子捆住。一个粽子就包好了。"我也照样包了一个粽子。妈妈,爸爸,小姨和我包了好多粽子。
这个端午节真是让人难忘,希望今年小姨还和我们一起过端午节。