在我们那儿,树是常见的,可干净的小河却不是很多。所以我特别喜欢小河,喜欢它的稀少,它的稀少更说明了它的珍贵。我更喜欢它一年四季的样子。春天,当小草探出头时,当大树抽出新芽时。这条小河解冻了,“叮咚。
第二、抓住特征
第三、要层次分明
第四、要动静结合
第五、要抒发感情
第六、要文辞优美
描写四季景色的作文1 淡春 若这般温柔的阳光,开出了一朵两朵三朵丁香花,在风中蔓延,吹起一点两点三点漪澜。涣然冰释的感觉,穿梭于花香弥漫的整个空间。站在一片嫩绿中以一个角度去仰望云空,湛蓝的粉碎了瞬间。
二、写景作文的开头方法
一、开门见山法
更美的景色是在那金黄色的大地上,时不时还有几个同学在打篮球,那跳动的身影映在夕阳的光芒下,显得格处动人。怒放的秋菊,在雨水的滋润下,晶莹芬芳,惹人喜爱。冬爷爷的来到,白雪笼罩了校园。雪落在勺子般的冬青叶上。
故乡的四季,和我的故乡。一条清澈见底的小河轻轻地流过爷爷的家门前。河边那一棵棵树,翠绿的叶子,也有泛黄,透着生命力,上面红褐色。河对岸遥远的苍翠山峦把我的思绪带到了很远很远的地方……去年秋天。
二、开门见问法
三、开门见引法
胖小子”。一年四季的景色真是一位著名的魔法师,说变就变。春天,大地万物复苏;夏天,天气可热了,人们就像热锅上的蚂蚁;秋天,秋高气爽;冬天是雪花飞舞吗?不,是寒风刺骨。这么美丽的景色能不让人赞叹吗?
作文开头的方法很多,这里仅仅说三个。应该注意的是:
二是语言要优美,要搜集些精美的词语,是开头显得文采飞扬。
描写家乡四季景物作文篇1 说起我的家乡饶平,虽然说不上是什么名县,但是那里的景色宜人。走,跟我去趟我的家乡瞧瞧吧!人人都说四季如春。春天,山上到处都是生机勃勃,一棵树长出嫩绿的叶子。
时光乘着游云,无时不刻地在无边无际的行星轨道上穿梭着。一年中更换着四件不同的衣服,在365天里向大地播撒着人间无限的真情。春,繁花似锦的春。姹紫嫣红的花,苍翠欲滴的草木,立刻给人以不可磨灭的印象。
三、写景作文的层次和顺序
1、描写的景物固定,时间不固定——以时间来分类。
2、时间固定,描写的景物不固定——以景物的内容为序来描写景物。
3、地点固定,四季风景作文结尾,时间也固定——以空间顺序分类。
四、小学低年级写景作文的起步窍门
四季的风景作文1 春天是个可爱的小娃娃,她有好多好多的好朋友!小鸟是她的好朋友,春风是她的好朋友,绿草和小花是她的好朋友,还有好多好多的好朋友等着你去寻找呢!她会帮小草、小花发芽,她会让小鸟自由的飞翔。
四季风景二(1)蕫元昊 春天百花盛开,万物苏醒大地生机勃勃。大树上鸟鸣清脆,小马雀唧唧喳喳的叫着好像在说;”春天来了,春天来了!”夏天绿树成荫,小朋友们随着白杨树的乐曲玩耍。火辣辣的太阳快要把大地烤焦似的。
第一、作文结构“总分总”,开头引题,结尾抒情,表达你对景色的感情。
第二、适当地选择一个角度,关于描写四季景物的作文。
第三、在写季节的作文中,低年级学生可以简单把景色分为植物景观(花草树木等)、气象景观(水、雨、风、阳光、温度等)、动物景观、人类景观。每一类内容占一段。加上开头引题,结尾抒情,一共写六段就可以了。