家乡的西瓜作文
二年级西瓜作文 篇1 夏天到了,大街小巷到处都能看见西瓜。西瓜的形状各不相同,有的是圆形的,有的是椭圆形的。有大有小,大的像一个篮球,抱在手上沉甸甸的;小的像一个皮球,小巧玲珑,可爱极了。
今天我种了一个西瓜,好大好大好大…(以下省略
家乡的水果有很多,比如说,蜜桃、草莓、橘子、李子……但是我最喜爱的是西瓜。
每当到了夏天,西瓜就成熟了。有的挺着大肚子,躺在地上休息;有点像害羞的小姑娘,用茂密的藤和枝叶挡住自己的身躯,不让人看到;有的用绿叶搭成了一个个绿色的凉棚,在下边呼呼大睡,哪怕再烦的噪音也不能把它从梦中唤出来;还有的焦急地等待着,好像盼望有人把自己摘走呢!
1西瓜 我在我家的院子门口种下了一粒西瓜子儿。过了几天西瓜子儿长出了一棵小芽,好像一个顽皮的小孩从地里伸出头来。又过了一段时间小芽长出了碧绿的藤儿。小藤弯弯曲曲,好像一条蚯蚓。没多久。
家乡的西瓜让我垂涎三尺。
我于是又很盼望下雪。 闰土又对我说:“现在太冷,你夏天到我们这里来。我们日里到海边捡贝壳去,红的绿的都有,鬼见怕也有,观音手也有。晚上我和爹管西瓜去,你也去。” “管贼吗?” “不是。走路的人口渴了摘一个瓜吃。