圣诞节
我只知道圣诞节是基督教徒纪念耶稣诞生的日子,如今是变成了宗教和西方传统文化的混合体。其他不想多述。近年来我们国人生活压力大,别说过节了,,就连过年都差不多快要没时间了。要么说没假期,要么说一票难求。
大家都过过圣诞节吧,你们都收到了什么礼物?我猜大家都是爸爸妈妈给你买的吧,可是我是圣诞老人送的。我已经收到圣诞老人两次礼物了。
第一次是在前年的12月25日。那天傍晚,我放学回到家,刚一进门,我想不到的是灯上挂着圣诞礼物,还有一封信。圣诞节的前一天,我曾给圣诞老人写过条子。写的是:“圣诞老人,我想要一个遥控车,最后祝圣诞快乐,身体健康。”圣诞老人的回信是:“谢谢,你已经有一个遥控车了,所以我送给你一个米老鼠。”我连写作业都顾不上,直接打开,果然是一个米老鼠。底下有一个按钮,一按,便唱起了《JingleBells》。听到这首歌,我感觉好像见到圣诞老人一样高兴。
第二次是去年的12月25日,和上次相同,一样收到礼物。我感觉这是爸爸妈妈送给我的。但爸爸露着一张诚实的脸告诉我:“圣诞老人是真的存在的”。我与同学也提起过这件事,同学都说肯定是爸爸妈妈给我买的。解答这个问题很难,我是半信半疑。今天,我写这篇文章时,姐姐给我讲了一个故事,名叫《圣诞老人的由来》。
在很久很久以前,圣诞老人是一个比较富裕的人,每年12月25日,他都给穷人送礼物。后来,他死了,为了纪念他,有很多人学做圣诞老人,给孩子们送礼物(玩具)。圣诞节是多么令我难忘,多么让我激动。今天,我终于解开了这个谜,圣诞老人是真有的,他是多么的关心我,我心里是多么的喜欢他,每当回忆起圣诞节,我就会由衷地发出会心的微笑。