我每次听了都不禁的为自己想了,自己是不是失去坚强了?每一次的失败都没有好好的总结好,以至于我对自己越来越没信心了,甚至开始堕落。不,在失败这节骨眼上,我应该学会坚强,学会努力奋斗,正如班主任所说。
失败的初三作文1 天地悠悠,过客匆匆。不知不觉间,我的生命之树已经生长出了第十七个年轮。小学时,由于我的学习成绩一直比较好,所以我每天都生活在别人的笑脸和赞美中。这样,我渐渐忘乎所以,即使不懂的也要装懂。
成功”与“失败”是一件事的两个极端,然而人们却说:失败是成功之母,只有经历了失败才能获得成功,我与成功擦肩而过。但是,我认为没有成功就是失败。那次,我就曾与成功擦肩而过。七年级,我还是个平时不怎么发言。
(2021•浦东新区模拟)请以“这一次____,让我深思”为题,写一篇不少于600字的文章。要求:(1)写一篇600字左右的文章。(2)不得透露个人信息。(3)不得抄袭。
分析:这是一篇半命题作文。题目是“这一次____,让我深思”,朋友对我说作文,总体看题目不难理解。“让我深思”,是什么让你深思?你为什么深思?横线上可补充的内容很多,如“失败”“成功”“考试”“抢险”“水灾”“疫情”等等,围绕补充的内容,把让你深思的人或事交代清楚,把你的感悟、体验写出来就可以了。写作时注意选材紧密联系生活,内容充实,老师对我说作文,选择典型事例,不要泛泛而谈。中心明确,布局谋篇得当,注意字数要求,不要跑题。
失败是人生的熔炉。它可以把人烤死,也可以使人变得坚强、自信。如果我们曾经微笑面对过失败,那在我们年迈时,我们可以对自己的子孙后代说:“我们曾笑对失败。”失败是一道靓丽的风景线,是经受夭折的玫瑰。
范文:失败乃是成功之母有句话说得好——失败乃成功之母。不错的,对于我——人们都喜爱的功来说,我的母亲就叫失败,没有我的母亲挫败就没有叫做成功的我。但是让我遗憾的是,我的母亲失败却常常遭人冷落。
这一次失败,让我深思
人生像一片辽阔碧蓝的天空。有时和风细雨,微风拂面,有时风雨交加,暴雨倾盆,有时艳阳高照,风和日丽。失败是每个人都曾拥有,婴孩学习走路,在一次次摔倒中爬起来。中年人在工作单位偶尔也有失误,在失误中总结经验教训。
如果说成功是湖中那快活的鱼儿,那么失败则是那清澈的湖水,要是哪一天湖水枯干了,鱼儿还能存活吗?是呀,成功与失败总是并肩携手的,谁也离不开谁,因为她们原本就是一对孪生姊妹。我还清楚地记得在那样一个黄昏。