我的高中生活优秀作文1 升入高三了,每天都是三点一线的生活,而学校也给我们规定,三周才能回家一次,这样就可以一心一意的学习了,但是对我来说却是一种煎熬,因为我已往都是一周回家呀一次。
阅读下面的材料,根据要求写作。
高二生活作文1 生活中一直都有一些琐碎扰人心扉,看着父母因为一点小事吵得面红耳赤,有那么一瞬间,还是觉得分开比较好。有那么一些人,不见面的时候会往死里去想,可一旦见了面却有忍不住争吵。母亲,你说,对吧。 生活就是这样。
近期有一项对中学生的调查,随笔我的高中生活,他们较为关注的“高中生活关键词”有:理解、敬畏、转变、平衡、独立、超越。以上材料中哪两个关键词最能概括你的高中生活?
我的高中生活 高一的学弟学妹们到东方绿舟春游去了,只剩下偌大的一幢教学楼。走过时听不到以往的喧闹,还真有些不适应。想想自己高一走过的足迹,却早已模糊不清;在时间的缓慢节拍中,渐渐黯淡,然后消失。
我的高中生活作文1 九月的天空,有被撕扯过的痕迹,游离的阳光有点触目惊心。 ——题记 我从未想过十六岁的开端会是由“失利”二字填满,像是以自我为中心的极速膨胀后,倏得被麦芒刺醒,痛的极为彻底。 一个难以启齿的事实。
请结合自己的思考和感悟,写一篇文章。要求:选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题;不得套作,不要抄袭;不少于 800 字。
【写作指导】
我的高中生活优秀作文1 光阴似箭,日月如梭,转眼间,高中三年生活已接近尾声。在这三年里,我体会到了老师的关心,同学的帮助,也感受到了学习的压力,考试失利后的失落,回顾这三年的生活,留恋之情油然而生。
我的高中生活作文优秀 篇1 在我心中,高中生活就是一部交响曲。它演奏着生活琴弦上的一个个音符,使生命的旋律变得丰富而多彩。它无时无刻不记录着我们的一言一行,它无时无刻不表现着人世间的每一种真情。高中生活是多色纷呈的。
我是一个可以一个人坐在阳光下一下午的人。什么也不干,只是坐着,但当人多时我又变成了维护气氛的开心果。我的高中生活中,最幸运的就是遇见了一位真心人,他是我的朋友。他与我不同,他无论何时都有些孤僻。
不论选择哪两个关键词,它们之间都要形成合理的关联,并且这种关联是紧密联系高中生活的,我的高中生活作文开头结尾,要在“高中生活”这个框架下抒写。至于文体,我一个月的高中生活,可以选择议论文,把两个关键词串联起来,构成中心论点;也可以写记叙文,把两个关键词的有机关联作为文章的主题,我的高二生活500字,写人叙事中予以表现。当然,也可以选择别的文体,以我的高中生活为题作文,看个人的特长。
特别提醒,若是选择议论文,论据方面也可以选择“非高中生”的事例,但是一定要注意简要,把论述的重点放在自己的“高中生活”上,不然就偏离了题意。