人们有着许多的爱好,有喜欢听歌的,有沉迷于网游之中的,还有喜欢四处旅游的。而我的爱好是看书。
读书作文 篇1 我给大家介绍一本书,名字叫做《长不大的小樱子》。这本书中总共有15个故事。我最喜欢的故事名字叫《想让我头发长长》。故事讲的是小晴有长长的头发,能在后脑勺扎个辫子,于是小樱子也想留长长的头发。
我读的第一本书是带拼音的安徒生童话。这本书令我非常着迷。里面有着一则则的有趣,伤心的故事。我为丑小鸭变为天鹅而感动。我为卖火柴的小女孩在冰天雪地冻死而感到伤心。我为《皇帝的新装》里的皇帝的愚蠢感到可笑。总之,这第一本书给了我无限的乐趣。
我真正开始读书是在二年级,生日那天,爸爸给我带来了一个“惊喜”—一大堆书。我高兴的手舞足蹈起来,兴奋的翻阅起来,一下子被书的黄金内容吸引起来,我开始喜欢读书了,在每个周末,以读书为话题题目自拟,我都会缠着爸爸陪我去书店逛逛,我在休息的时间,手里都不会离开书。书,让我知道了许多的知识,收获了许多乐趣。
读书作文 篇1 夏日的午后,坐在书房内,一杯清茶,等待一米阳光从窗外射进,照在书上,暖暖的肆意。书,就像诗苑里的一朵奇葩,让身处逆境的我们警悟,奋进;书,宛若那美丽的贝壳,让闲暇之余的我们陶醉于她的美丽与光泽;书。
而且,在我看来,读书不仅仅能获得知识,更重要的是,能够告诉我们人生的道理,让我们学会做人。无论是小时候的童话也好,还是现在的名著也好,都是这样的。总之,我一定会亲近文学,热爱读书,做一个文学爱好者,让读书陪伴我一生。 读书作文
在春天读书是最好不过了。春天的风使人舒适,温暖,例:“春风宜人,鸟语花香,正是旅游的好季节。”在游览风景时,可以把这次游览的过程和经历写下来。没人会否认春天的温暖。读一本书。
读书作文 篇1 没有登过长城,但能感触于那一种雄伟;没有见过大海,但能体验那一种汹涌阅读,是一场奇妙的旅行,能让你感受到别样的风景。我,把阅读视为快乐,视为知己,在书海中尽情畅游。 小时候,在妈妈的影响下,我就喜欢上了读书。
关于读书的作文1 读书是一种享受,我们可以在享受中得到体会;读书是一种体会,我们可以在享受中得到乐趣;读书是一种乐趣,我们可以在享受中得到知识;我读书,我快乐!书籍是人类进步的阶梯,它可以引导我们奋力前进,更进一步。
熊猫教授庄严地说:“现在正式开始动物读书会,请啄木鸟为大家分享鸟儿的读书方法。” 啄木鸟不好意思地说:“我们读书的方法是鸟儿挑虫法,这种方法大家也许不太理解,就是挑自己喜欢的书看,让我们体会到读书的乐趣。” 蜗牛慢吞吞地说。