我静静地站在宽阔的大地上,呆呆地看着落日,什么也不用去想,什么也不必担心,没有任何压力,这是上学以来从未有过的轻松感太阳已不想白天那么光芒四射,仿佛一个刚降临与这个世界的新生命,不知不觉已变成年迈体衰的老人。
日落是多么的神奇,日落是多么的美丽啊!盼望看那美丽的日落的我,愿望今天终于要实现了!我常听别人说在海边看日落很美丽,所以,暑假的时候,我们一家人去海边看日落。夕阳金黄的,火红的,就像一个熟透的鸡蛋黄似的。
太阳落山时的景象是多么壮丽!我爱看日落的景象。傍晚,火红的太阳已靠近西山,它染红了天边的云彩。瞧,那多么像是有一群仙女在编织晚霞呀!光芒改变着大地的颜色,给大地穿上了一件鲜艳的衣裙。东边天上。
院子里,鸡鸭鹅全身好象都披上了一件金色的衣裳。大公鸡跳上了墙头,好象“金皇帝”一样面对夕阳昂首挺胸地唱起了欢送的歌:“喔喔喔,我是一只大公鸡,站在墙上送太阳……”后来,太阳公公把半边脸藏在山后。
一开始,太阳并不往下落,仿佛永远定格在那里一样。这时,我便不由自主地想起了白尽易的那首诗:一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。
日落 那天,我看到了比日出更美的日落天渐渐红了,比白天的太阳更红,慢慢的,在天的那边飘出了几朵红通通的云,它们缓缓的围拢过来,映红了地面太阳还停在远处,留恋着那一天,迟迟不肯移动,就像一个思念故乡的孩子。