以吾少年意气,护祖国之盛世。
祖国妈妈,近几百年来,您走了一段艰难的路程。鸦片战争中,西方列强用炮火打开了您的神圣大门,从此,您的世界一片黑暗。我们怎能忘记八国联军在圆明园燃起的冲天大火,怎能忘记各国列强杀我同胞、淫我姐妹的场面。
中国——这个令人自豪的名字。伟大的它繁荣、昌盛,一天比一天强大。同时,我就像待哺的婴儿在慈祥的母亲的怀抱里茁壮成长。祖国是哺育我们的母亲,是生命的摇篮,我们应该因为自己是一个中国人而感到骄傲。因此。
写作思路:根据题目要求,以热爱祖国为题,可以以赞颂祖国的角度给祖国写一封信,正文:祖国母亲:你屹立在亚洲的东方,五千年来始终都屹立不倒,你拥有着五千年的古国文明,在许许多多的困难之中你都依靠着自己的努力。
写给祖国的一封信,这类作文题材的写作思路基本是三段。第一段,写今年是祖国70年国庆,你要从经济发展,科技进步,国防建设等方面回顾一下70年来祖国取得的巨大进步和成就。第二段,简要的对自己做一个介绍。
天高海洞万里长,华夏少年意气扬,红日初升,其道大光,二十一世纪,中国新青年更应以吾少年意气,护祖国之盛世,不负少年时。
青年,当传承先辈火炬,肩担草长莺飞和清风明月。&34;为中华之崛起而读书”,用实际行动诠释自己的壮语;君不见青年伟人风华正茂书生意气,举身赴困难,用几十载的心酸与血泪,撑起一个民族一个国家的崛起。他们是中国的"脊梁”是华夏民族的缩影。而我们,终将接过先辈手中的火炬以坚守对待坚守,才能让华夏之火久经不绝。
建国70周年作文(1) 亲爱的祖国: 祖国,您还好吗?虽然我不知道您那时是什么样子的,但是我能想象得到,您应该很强盛吧,一百年前,您在经受外国的剥削与内乱已是伤痕累累,幸好,在党的领导下,新中国成立了,经济开始复苏。
亲爱的祖国:您好!中国,古老的中国具有五千年的文明历史,丰富多彩,非常的富饶。中国,就是在世界上那条名扬中外的龙。它拥有着举世闻名的长城,具有神秘色彩的故宫,和风景优美的清代皇家园林颐和园等等… …在古代。
给祖国的一封信 亲爱的祖国:您好!饱经沧桑的岁月记录下您五千年的古老文明,新时代的年轮又辗过了六十个履印,岁月的编钟敲响了六十下,我们终于迎来了您六十岁的生日。听着六十响礼炮在天安门上空回响。
写给2049年祖国的一封信作文1 伟大的祖国妈妈: 您好!我是一个普普通通的小学生朱顾宇,您已经60周岁了。在10月1日那天,我们将为您庆祝60年华诞。到那时,全国各地礼花飞舞,礼炮轰响,那是一个多么令人兴奋自豪的日子啊! 1949年10月
写一封信给祖国的范文篇一 祖国妈妈:您好!终于盼来了十月一日您的生日,终于等到了您67华诞的日子了,终于可以看到期待已久的国庆阅兵仪式了!一大早,我怀着急切的心情早早地打开了电视机,等候着阅兵仪式的到来。上午
青年,更当以奋斗驱萧索,我给祖国写一封信400字左右,展祖国新生代之锐气。王鼎铭在《碎琉璃》中写到:&34;不争不抢”低调处世。当&34;优躺”成为青年人的普遍姿态,颓废便如眉火积薪,肆意生长,哀哉!悲哉!叹哉!但他们必然被时代淘汰。然而我们青年人又如何才能不被时代潮流裹挟,摆脱冷气一直向上走?天才少年曹原用行动告诉我们,不因傲才以骄人,不以宠而作威,将青春奉献给理想,在自己的领域里开疆拓土,脚踏实地去仰望一片星空。可见,青年最应保有的姿态应是意气风发,躬身入局,干就是了。