随和,是一种素质,一种文化,一种心态。
随和是淡泊名利时的超然,是曾经沧海后的井然,是狂风暴雨中的坦然。
在这方面一生都在解剖自己的鲁迅和终身都在拷问自己良心和灵魂的巴金为我们树立了卓绝的榜样。我们转型中的文化体制面临着的是文化载体的缺位,原本丰富的人生渐渐蜕化为“技术的人生”,会用机器。
但随和决不是没有原则。
随和的人,首先是聪明的人,他以睿智的目光洞察了世界;随和的人,是谦虚的人,他始终明白“尺有所短,寸有所长”的道理;
关于良知作文1 良知,是道德海洋里停靠的小船,在微漾中前行于人们内心最深处的温暖角落,在迷茫时指引我们朝着未来远航。 良知,期待苏醒。其实每一个或善良或邪恶的人,都是存在良知的。在特定的感情氛围和条件之下,人们被感化。
随和的人,是宽宏大量的人,在人与人之间发生摩擦时,在坚持原则的基础上,他能够以谦和的态度对待对方;
随和的人,是没有贪欲的人,他可以很好地控制自己的世俗欲望……
低调表示一种谦虚谨慎的态度,不张扬。
他不记仇恨,终将那个冥顽的鹰犬的良心唤醒,成了一个拥有善心的人。冉·阿让的善良在他的成长中起到了重要的作用,不管做什么事,用1一颗善心对待他人,用一颗善心去理解、关心他人,让社会充满善心,战胜邪恶之心。
谦卑是一种智慧,是为人处世的黄金法则,懂得谦卑的人,必将得到人们的尊重,受到世人的敬仰。
任何时候,情分不能践踏。
若一个人处处不肯吃亏,则处处必想占便宜,于是,妄想日生,骄心日盛。
而一个人一旦有了骄狂的态势,难免会侵害别人的利益,于是便起纷争,在四面楚歌之中,又焉有不败之理?
美德、智慧、修养,是我们处世的资本。
仁,良心也就是与好心、善心、爱心、同情心意思相近的一类它是古老,人之能称为人的那一天起,就讲它了说不能卖,是在大庭广众之下不能卖光天化日下,没人拿出来卖,也不知它是个什么样子,更没有人出钱买。
为对手叫好,是一种谋略,能做到放低姿态为对手叫好的人,关于良心的议论文800字,那他在做人做事上必定会成功。
退一步海阔天空,忍一时风平浪静,以良心为话题的议论文800字。对于别人的过失,必要的指责无可厚非,但能以博大的胸怀去宽容别人,就会让世界变得更精彩。
良心是做人底线。
请问这些人的诚信和良心何在?诚信的缺失像瘟疫像病毒像恶魔,最终遭殃的是我们每一个人。 如果一个国家缺乏了诚信那必定是给百姓带来灾难。就拿美国来说吧,世界性经济危机,正是因为有人从银行贷款后再放高利贷,最后使许多人无力偿还。
人心向善,丢什么也不能丢了良心,良心作文结尾优美段落。否则,丢掉了这根“底线”,就必然会把自己送入失败的人生“黑洞”。
为农民仗义执言的梁漱溟;以八十高龄也要为“人口论”辩护的马寅初;在黑暗中单兵掘进,完成从乌托邦理想向生活经验主义回归的顾准,他们都用自已的良心向社会的黑暗宣战,为正义辩护,而良心的平凡并不代表你不能改变社会,只要有一份力。
孟子说:“仰不愧于天,俯不怍于地。”
他不记仇恨,终将那个冥顽的鹰犬的良心唤醒,成了一个拥有善心的人。冉·阿让的善良在他的成长中起到了重要的作用,不管做什么事,用1一颗善心对待他人,用一颗善心去理解、关心他人,让社会充满善心,战胜邪恶之心。
征稿
征集原创首发类稿件。
内容:激人奋进的励志故事,真挚动人的情感故事,发人深省的人生感悟……
要求:字数800-2000字为宜,文章采用word格式用附件发送,并在邮件标题注明授权首发。请附上你的联系方式以便发放稿费。
若10天没有得到回复,请视为退稿,作者可自行处理。
征“夜读”主播
邮件注明“主播”字样:
请将过去的语音作品与简历一同发送。