关于做家务的日记300字1 暑假的一天中午,我们一家人刚吃过午饭,我突然对妈妈说:“妈妈,今天中午我来洗碗,行吗?”“当然能!”妈妈爽快地答应了。 说干就干,我先将碗一个个地叠上去,接下来拿起筷子端起碗走向厨房。到了厨房。
接下来拖地,湿润的拖把抚摸过每一寸地板,带走污渍,地板重新焕发出光泽,blingbling!
我学会了做家务作文1 吃完晚饭,妈妈拖着疲惫的身体走进了厨房,开始哗啦哗啦地洗起碗来。看着妈妈忙碌的身影,我心想:妈妈真辛苦,如果我会洗盘子就好了。 想到这,我忙跑进厨房,扯着妈妈的衣服说:“妈妈,你能教我洗碗吗?”“可以。
此时的我,需要用手捶捶腰,直起身来稍事歇息。在这个寒冷的冬日,做家务300字优秀作文,末梢循环不畅的我,背心已微微出汗,不再感觉手脚冰凉,温暖拥抱着我。再看看家里窗明几净,物品整齐,安静地坐下来喝上一杯热水,感觉生活也是幸福的。
顺便还思考一下一顿打扫下来,又消耗了不少卡路里,今天贪吃的几大块回锅肉不至于贴在自己腰间了,就更开心了呢!
好吧,如果有得选,我会选择不做家务!
做家务活的日记300字1 这天,我自己在家里,无聊极了。我想:干脆替妈妈分担点家务吧,呃……就用擦窗户来打发时间吧!我什么也没准备,拿起抹布就往窗户上擦。抹布脏了,怎么办呢?我正准备用水洗。
于是,我特别想离开家,走得越远越好,越远越好!初中在镇上住校,高中到市里住校,大学出了省,工作、结婚、安家都在离老家300公里以外的城市。
一切都朝着我的预期发展,读书期间谈论的都是诗和远方,工作初期也不参与世故人情,日记做一件家务300字,结婚后离两边的家都很远,也不用操心太多的家长里短。
这一切平衡都随着孩子的到来而打破。婆婆妈妈、鸡毛蒜皮、鸡飞狗跳、孤独绝望,父母远在家乡,鞭长莫及。从无助的暗夜中穿过,心里结了厚厚的痂,身上长出了带刺的铠甲,只有孩子的日渐成长,周记我学会了做家务300字,才是我前行的那道光亮!
在生活的捶打下,家务的事的确难不倒我!换灯泡、通下水、换窗帘、刷马桶、洗衣做饭拖地缝补······我简直无所不能,请叫我super woman!
关键是,关掉心里的天平,消除不平衡,我帮妈妈做家务300字优秀作文,才能领会到家务的乐趣,才能领悟到生活的真谛!
此时我7岁的儿子,独自在厨房忙活着,小学三年级做家务的作文,和面、醒面、揉面、灌红糖、擀面饼······小伙子一气呵成,刚做了家务的老母亲就等着吃他做的红糖饼吧!