前段时间有句鸡汤在网络上很流行:“如果你不逼自己一把,没人知道你有多优秀”,这句话激励了不少人不断挑战自己、超越自己,体育运动员的事例素材,从而成为了更好的自己。在在东京奥运会跳水男子双人3米跳板决赛夺冠的王宗源曾回忆说:“我小时候跳水得靠教练用棍子捞”,2022奥运会人物事迹素材,在2019年跳水世界锦标赛男子单人一米板决赛中,年仅18岁的王宗源 逆转夺冠,成为中国跳水队的第100个世界冠军。在2021年7月28日,黑马王宗源迎来自己人生中第一场奥运比赛,其实这个在跳台上大放异彩的年轻小将,在小时候第一次跳水时并不会游泳,他在《百年百冠》节目中表示,入水后还是教练把自己捞上来的,博尔特作文素材200字。敢闯敢拼,期待王宗源的下一个世界冠军!
一种潜在的、可贵的、强大的力量,有了它,就可以干出一番惊天动地的伟大事业来。自信是做人的原则。一个人不可能事事顺利,不管遇到什么困难,不管历经多少失败,都要努力去战胜困难,要像那无所畏惧的苍松一样。
作文素材:致1500米运动员-运动会加油稿 1.致1500米运动员 你是否感到,烈日的照射,那是烈日对你的祝福 你是否感到,彩旗的摇摆,那是彩旗对你的呐喊 人们的注视,那是人们对你的希望 祝福在你身边。
我最喜欢的运动员作文 篇1 说道迈克尔·乔丹,想必是家喻户晓了。迈克尔·乔丹是美国NBA最优秀的篮球运动员,被称为“空中飞人”。 网球天王费德勒曾经说过:“除了网球,我最崇拜的运动员是乔丹,他打破了那么多的记录。
朱雪莹实力证明自己
郎平,这位首位入选排球名人堂的亚洲运动员,今年8月12日,她婉拒美国队主教练帅印后出任广东恒大女排俱乐部,她说,自己第三次复出的动力来自于自己对祖国对排球的热爱。2006年10月14日,“断臂将军”陈招娣梦想成真。
运动员作文 篇1 20xx年在广州举行的亚运会里,刘翔再一次为广州亚运会夺得了三块金牌。 20xx年在广州举行的亚运会里,有着“百米飞人”称号的刘翔,再一次为广州亚运会夺得了三块金牌。直到今天,中国已经成为金牌榜金牌得数最多的国家。
在2021年7月30日,在东京奥运会蹦床女子决赛中,中国选手朱雪莹以56.635分强势夺冠,为中国迎来第十七枚金牌。
18、阅读《痛苦聚积力量》(矫友田)选段,完成1—3题。①有一个女孩,很小的时候就拥有一个梦想:想成为一名出色的滑雪运动员。然而,她不幸患上了骨癌。为了保住生命,她被迫锯掉了右脚。后来,癌症蔓延。
”刘翔继续说:“每个成功的运动员都不容易,人生道路总是有高有低,要沉着谨慎地去走。”素材分析:从体育看人生,用人生喻体育。刘翔富有哲理地说:“人生道路总是有高有低,要沉着谨慎地去走。”这样的胸襟的确可贵。
运动员作文 篇1 我最敬佩的运动员是刘翔,他是著名的跨栏选手。 刘翔1983年出生于上海,1996年进入上海体育运动技术学院,师从孙海平。他凭借着身材好,爆发力强,速度快的优势,于20xx年8月27日在雅典举行的第二十八届奥运会上,以12秒
体型优美、动作轻盈、稳定性好、压水花入水技术尤为突出的高敏是当之无愧的跳水女皇。她是世界上唯一突破600分大关的女子跳水运动员,她的技术难度和稳定性让同时代的其他选手望尘莫及、黯然神伤。
在东京奥运会蹦床女子决赛中,朱雪莹超完美动作让裁判无话可说,凭实力夺冠,为中国迎来了第17枚金牌,我们应学会去用实力打脸那些不看好你的人,是金子总会发光,更何况我们都是钻石。