史铁生有了母亲的陪伴,感受到人间温暖;海伦·凯勒有了老师的陪伴,获得了知识的力量;莫顿·亨特有了父亲的陪伴,成长的力量来自自己作文,获得了战胜困难的勇气;郑振铎在与三只小猫的陪伴中,获得了人生的启迪……在生命的历程里,那一个个让你难以忘怀的人或物,那一件件让你记忆犹深的事,点亮你成长的轨迹。
请以“_______,陪我成长”为标题,写一篇文章。
在尝试中成长 一个人的人生中有许许多多的尝试。有了尝试,我们才知道一种事物对于我们来说,是我们喜欢的或不喜欢的。我也是在尝试中一步一步长大的。在我小时候。
要求:先将题目补充完整再作文;注意中心突出,安排好内容的主次和详略;文体不限(诗歌、戏剧除外);不少于500字。
【答案】例文
书,陪我成长
腹有诗书气自华,读书万卷始通神。
——题记
团结的力量团结就是力量的确,这句话我赞同在学习生活中团结就能克服一切困难,取得成功,团结是无坚不摧的力量一个班级,只有团结才能心聚,也才能向着共同目标进发,学得更多的知识,成就一番大事业反之,如果人心涣散。
不知是何时起,你走进了我的生活。也许是那个傍晚吧。暮色暗淡,残阳如血,山边上如镶金边的落日,此时正圆,光芒四射,刺人眼膜如梦似幻,好不真实。夕阳把最后一丝热情洒向大地,隐去了身形。余晖照在我膝头的书上,也给那首诗镀上了一道金边——向晚意不适,驱车登古原。夕阳无限好,只是近黄昏。这个场景深深地印在我的脑海里。
自此,我的世界少不了你。
最近,我又迷上了仓央嘉措的诗。他的诗,蕴含着无穷的美感,净化了人的心灵,看吧!那一刻,我升起风马,不为乞福,只为守候你的到来;那一天,闭目在经殿香雾中,蓦然听见,你颂经中的真言;那一日,垒起玛尼堆,以成长的力量为题写一篇作文,不为修德,只为投下心湖的石子;那一夜,我听了一宿梵唱,不为参悟,只为寻你的一丝气息;那一月,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖……
书,是几代人的精神食粮。
翻开书,一阵清风席卷着一缕淡淡的墨香。黑压压的文字占满了雪白的白纸。每个字仿佛都有了生命,像振着翅膀的小精灵,在书的王国里遨游。细细品味一下,便让人有种流连忘返的感觉。这就是阅读,读的是一种精神。
成长的故事高二作文1 随着时光的节奏,在不知不觉中,我已从一个幼稚的小女孩变成了青春少女、所谓的90后,回头看看我成长的足迹,这一个个故事,真叫人回味无穷。 一步一步往上 爬成长的道路如一座山峰,并不平坦。
【解析】
关于力量初三作文1 在星期天的上午,我和爸爸妈妈来到了市政广场,看到了这样一幕。 一位大概已经有七十多岁的老人,她推着一个小推车,向健身区的拉杆器械缓缓地走去,她的身体摇摇晃晃的,似乎随时都会倒下。她要干什么?我想着想着。
【详解】这是一篇半命题作文,题目是“_______,陪我成长”。由题目中的材料可知,题目中的“陪”是陪伴的意思。这里是动词,放在句子中作谓语,因此可以在它的前面添加人或物,如:爸爸、妈妈、老师、同学(或朋友)陪伴“我”学习,表现亲情、师生情、友情;诗歌、音乐、书法等陪伴“我”,表现自己的兴趣和爱好;书籍、小树、河水等陪伴“我”,可以表现自己的人生体验或感悟。“成长”是指自己获得了知识、勇气或人生的启迪等。选择符合题意的素材,补写一个恰切的题目,抒写自己最深有感触成长历程,表达积极健康的主题。体裁上,适合写记叙类文章。