妈妈来到我身边,拍着我的肩膀对我说:“孩子,人生道路是不可能一帆风顺的,不能被挫折打倒。如果每个人没得第一就哭,那你有没有想从未得第一的人哭过多少次呢?”妈妈的一席话使我明白,人要坚强,不能懦弱。
“嘟嘟嘟”,我呆呆地听着手机电话关闭的声音,我的的妈妈作文三年级,又一个朋友拒绝了邀请,而他们都有同一个借口,“今天有辅导班,作文我的妈妈,没有办法参加你的生日聚会”,写妈妈的作文。
除了这篇作文,全部重写。”“这么多呀,根本写不完。”“那也得写。”妈妈说着,把我的作业撕了,“写去。”我的心被深深刺痛了,下定决心一定把作业写完,而且要工整、认真。我一笔一画的写,经过一番努力。
和妈妈的争执 在我们的生活中,经常有一些小冲突,也算是生活中的一些小插曲。一天上午,我正在手舞足蹈地跟着电视里的动画人物比划,妈妈走 来,对我说:“还要眼睛吗?.”走上前,就把电源“刷”地一下拔了。
原来真的读裳(cháng),我高兴地手舞足蹈起来。而妈妈却语重心长地对我说“孩子,你能这样坚持自己的主见,妈妈很高兴”。但是。
我感到有点不适应,不光是因为朋友们不能来参加我的生日聚会,还因为那年无论做什么事情得到的答案,无疑都是“不”。
这不,我和妈妈之间发生了冲突。妈妈前几天给了我五块钱零花钱,今天又追问我钱哪儿去了。我答不上来,妈妈就说我只会乱花钱。我很生气,心想:妈妈既然把零花钱给我了,又想知道钱哪去了。
其实,妈妈这么对我也是对我好,我跑到客厅,对我妈妈说了声对不起。妈妈笑了笑,我跑到妈妈旁边,和妈妈一起看起了电视。 与妈妈争吵作文 篇2 在写这篇演讲稿前,恰好我跟妈妈发生了激烈地争吵,于是我恨恨地说,哼!你总是骂我。
情景(一)我的老毛病又犯了,妈妈骂了我几句,刚好说到我的气头上,我气得大喊大叫。渐渐镇定下来了,妈妈让我站在桌子旁,就我的不良习惯整整说了一个半小时。然后板着脸问我。
妈妈开始了新一轮的进攻:“你知道为什么他们不来了吗?是因为他们觉得无聊,觉得你一无所知只知道吃喝玩乐!你见谁家孩子现在还像你一样过儿童节和生日……你自己好好想想吧!”说罢妈妈就穿上衣服大步流星离家而去。
记得有一次妈妈说:“宝贝,天气预报说有雨,带上点雨伞吧 ,”我一看天空心想:今天风和日丽,哪里会有雨呀!于是我只拿 了一把只能遮住头项的小花伞跑了。看来不听妈妈的话总会有错,放学的时候天空阴沉沉的。
我没有生气,因为我想妈妈已经告诉我为什么朋友们没有来的原因了。他们很忙,和大人一样。他们忙于写作业、忙于上兴趣班、忙于回答家长老师们的问题,他们不知道今天是他们的生日、只知道那天数学卷子考了119回家会被骂,他们不知道圣诞节是什么时候、只知道地理会考在6月31日进行。
但是……
妈妈说:“不行的,你平时基本功不好,要加深”。于是妈妈很生气骂了我:“你这个小兔崽子”。“你是大兔崽子”,我也反驳了妈妈,最后我砰地一声关上了房门。妈妈也出去散步了。我不情愿地又做起来。
现在想来是庆幸的,那时的我还愿意去思考这一问题。以上种种不就是一个学生当下该做的吗?问一下这个知识点,多得一分;认真分析这个错题,再得一分;解出这个难题,最后得到满分。父母欣慰,家和万事兴……我想,我不得不和他们一样开始长大了。
第二年暑假,一个五年级的小学弟向我打来电话,邀请我去参加他的生日聚会。我对他说:“抱歉今天有辅导班,没有办法参加你的生日聚会。”电话那头传来一声失望的声音,但我想总有一天他会明白,他不得不长大。
期末的我,手握一张还不错的成绩单,虽然这张成绩单是用一些东西换来的,但,妈妈的爱作文,那是长大不得不付出的代价……