有关抉择作文高中1 在今天上午,董老师为我们上了一节“观摩课”,许多老师都来听课。前半节课,由于我们积极发言,董老师为了奖励我们,让我们玩了一个游戏让大家放松。 这个游戏虽然很有意思,但这也是一次痛苦的抉择。首先。
抉择话题作文 篇1 你知道让你面对亲情做出的最艰难的抉择是什么吗?我们在一次的作文课上就做过一次这样的抉择。付老师把一张张圣洁的白纸发给我们,不一会儿,一张洁白的纸就摊在了我的桌面上。
指尖划过岁月的沧桑,逝去的昨天在轻声告诉我:有时候,人生就是一道选择题,对错与否,坚信自己选择的路,便是最好的答案,关于选择的作文素材。 ——题记
路,有了明确目标,才能使我们明确前进方向。坚信自己选择的路,可以避免我们浑浑噩噩、荒废人生。
抉择优秀作文1 人生当中,许多事儿都需要扶择,推敲,那你又做出了什么选择?或善、或恶,全由你自己选择,以求问心无愧。 那个抉择,我始终忘不了。 那是一个天气阴沉的下午。云层黑压压的压得人喘不过气儿来。 我跑进篮球场。
抉择优秀作文1 道德的抉择 每当我走在大街上,满地垃圾总会引起我的反感:怎么会有人乱丢垃圾如此恶劣呢?没有社会公德心,素质差!然后是掩鼻加快脚步逃开。学了这篇文章后,再回过头想想,我又做的如何呢。
不知道现在的学者,会不会因为自己的作品被报社退回而自暴自弃呢?我想至少在以前有一个人是不会的,他就是海明威。酷爱写作的海明威,曾经一连写了12个短篇小说,寄出去后被全部退回。由于生活窘迫,遭到母亲的反对,作文抉择500字,深爱着他的妻子也离他而去。遭受家变的海明威并没有因此浑浑噩噩,虚度年华,“要做一流作家”的志向也没有改变,终于写出了《太阳照常升起》《老人与海》《丧钟为谁而鸣》等名篇,以抉择为主题的作文题目。试想一下,如果海明威当时放弃了要当作家的目标,自暴自弃,那么他又怎么可能写下如此多的名篇佳作,获得诺贝尔奖呢?
坚信自己选择的路,能给我们带来勇敢奋进的动力,激发我们无穷的潜力。李时珍,脚穿草鞋、身背药篓、翻山越岭、访医采药,历时27年写成了《本草纲目》,只因为他发现前人的医学书籍中有许多错误。于是李时珍就立志写一部规范的医学著作,也由此激发了他对医学的潜力,使得《本草纲目》成为人们口中的佳话,得以流芳百世。
抉择高三作文1 金属与地面碰撞的沉钝声由远及近,你带着沉重的镣铐,浑身是伤,在狱卒粗暴地推搡之下踉踉跄跄地走进那暗无天日的狱房,随即,狱门被关上。冰冷的大锁将你与外隔绝,狱卒们远去,留下了嘲讽的话语。
抉择话题作文 篇1 每个人在一生中都会或多或少的做出一些比较艰难的选择或决定,而这些决定可能会影响我们一生;也可能使我们堕落;也可能使我们重新振作起来;也可能对我们一点影响也没有。但最难忘的,还是做出抉择的那一刻。
像这样的例子不胜枚举:又比如立下诺言“我要比洋人强”获诺贝尔文学奖的杨振宁;引导人类走向丰衣足食的“杂交水稻之父”袁隆平……正是因为他们坚信自己的目标,所以才会在自己的人生路上收获成功。
让我们都带着目标上路,抉择为题的议论文800字,能使我们不至于在迷茫时迷失方向。只要坚持不懈地努力,朝着自己的目标奋进,那么你将会采集到人生道路上的那一颗颗璀璨的明珠。