在我记忆的大海里,有一朵最美丽的浪花,让我撷取来与你分享,那就是一次意外的收获。走在放学的路上,路过一个美丽的小公园,那有一朵朵粉红色的桃花,远远望去,就像一片粉红的彩霞,花儿群芳吐艳,好似在比美。
些天,学校组织学生们为南方旱灾地区捐款,奉献自己的一份爱心活动。没想到这次的捐款活动让我有了意想不到的收获。回到班级中,我将捐款一事写在记事栏里,孩子们抄的过程中就急于问我:“老师,这是给哪儿捐款呀。
“其实,你们还是有收获的。”一直静默的老师突然开口道。“收获?”我们异口同声。“一个意外的收获。”“嗯?什么?”“你们现在后悔了吗?”哦,我们付出了与胜利失之交臂的机会,意外的收获了一个生活的真理。