绿色的树,蓝色的天,白色的云;泉水是软的,微风习习,波纹条条,像一幅迎风起舞的绸,泉水是活的,层层鳞浪,迎风而起,伴着跳跃的阳光显得那么生机勃勃,小学六年级作文《蝴蝶泉作文》.走近看,泉底中有红色的、黑色的鱼儿。
设计:李佳颖
指导单位:云南省文化和旅游厅 云南省音乐家协会
蝴蝶泉边好风光——”我与团友们一起来到了美丽的蝴蝶泉风景名胜区。走进景区大门,一阵泥土的湿润气息扑鼻而来,雨后,多清爽!一路上,我蹦跳着,听着鸟儿啼啭,仿佛在倾吐着沐浴后的欢悦。不知不觉,便走近了蝴蝶潭。
支持单位:鹤庆县委宣传部 供图
在泉边有一棵枝繁叶茂、树伞宽大的合欢树,遮挡在泉水上空护着清清的泉水。每年农历三四月,泉边合欢树上挂满了蝴蝶,与合欢花共舞,这时才是真正的蝴蝶泉最美丽的时期。今年四月我来到向往已久的蝴蝶泉。
蝴蝶泉,泉水清澈如镜。每年到蝴蝶会时,成千上万的蝴蝶从四面八方飞来,在泉边漫天飞舞。蝶大如巴掌,小如铜钱。无数蝴蝶还钩足连须,首尾相衔,一串串地从大合欢树上垂挂至水面。五彩斑斓,蔚为奇观。蝴蝶泉。
相关报道:
跟着音乐游云南|《蝴蝶泉边》的风花雪月
在泉边有一棵枝繁叶茂、树伞宽大的合欢树,遮挡在泉水上空护着清清的泉水。每年农历三四月,泉边合欢树上挂满了蝴蝶 ,与合欢花共舞,这时才是真正的蝴蝶泉最美丽的时期。今年四月我来到向往已久的蝴蝶泉。
大理的蝴蝶泉,是个有名的自然景点。每到幕春时节,蝶花盛开之时,便会引来万千蝴蝶至此产卵,形成颇为壮观的蝴蝶奇观。但近年来这一壮观忆不复存在,这是由于蝴蝶泉边周围的生态环境遭受了严重破坏。工厂的废气废水。
跟着音乐游云南丨惊艳世界的海菜腔,藏着多少石屏美
跟着音乐游云南丨快乐拉祜一跃千年 盛世和韵景迈飞歌
蝴蝶泉是大理白族地区著名的游览胜地之一,它独有的风光令来自四面八方的游人流连忘返。而每年一度的蝴蝶泉边的“蝴蝶会”更让人难忘。蝴蝶会在每年的四月十五日,正是蝴蝶泉边最美丽的时期呀!去年的四月十五日。
关于蝴蝶泉有个美丽动人的故事:很久以前,在苍山脚下有个美丽的白族姑娘叫阿花,她绣的蝴蝶非常漂亮,山上有个英俊的小伙叫阿龙,他勤劳勇敢,他俩相互喜欢。在一次集市上,阿龙把他家的传家宝送给了阿花。
跟着音乐游云南丨丽江:舍不得的音乐之城
跟着音乐游云南丨月光下的凤尾竹 娓娓道出芒市美
跟着音乐游云南丨打开坡芽情歌“盲盒”发现富宁之美
蝴蝶泉坐落在云南省大理县点仓山云弄峰麓,海拔20xx米。这里古木参天,绿树成荫,泉水清澈透明,用大理石栏杆围着。泉水旁有一棵古老的合欢树,粗壮的树干弯曲着,枝丫伸到泉水上面。人们都说,每年阴历四五月份。
跟着音乐游云南丨《让我听懂你的语言》,大理蝴蝶泉的作文,让你更懂西双版纳
跟着音乐游云南丨想那个地方,“象”往的普洱
跟着音乐游云南|于阳光照耀的山水间,邂逅一片隐逸的“世外桃源”