• 植物作文
写植物的作文毋庸置疑是说明文的体裁。据熊老师了解,同学们相比说明文的话更喜欢记叙文。其实说明文并没有同学们所理解的那么难。接下来,熊老师就详细为同学们讲述关于写植物的作文要怎么写。
首先,同学们要明确记得说明文的特点:1、 说明的中心鲜明突出。2、 具有科学性,介绍一种植物600字说明文。
3、 富有条理性。说明文都具有条理性,关于动植物的说明文600字。(1) 空间顺序 (2) 时间顺序 (3) 逻辑顺序。4、 语言确切、简洁、通俗生动。不求同学们完全掌握,但一定要有意识。首先,同学们可以先选定自己比较细爱的一种植物。然后进行详细的外形描写,以及这个植物的特点(像属于什么季节的)。接着可以说明一下为什么会喜欢这款植物,这就要求到熊老师前面说的第三点了,说明具有条理性。例如:
1、说明文语言的根本要求是科学性、准确性,简练明确;文学性说明文还要求生动性、形象性。2、分析说明文语言的基本要求:首先是其对说明事物特征、性质的作用,其次是说明的严密性、科学性,第三是形象性、生动性。3、说明文语言要点。
芡在水生植物中的地位几乎等同于莲花,但在一些地方它却鲜为人知。为什么呢?因为它的分布地。它一般只生长在温暖潮湿的水塘里,所以在我国北方是很少见到的,在北方知道芡的人也为数不多。因为北方气候寒冷干燥。
我家的窗台上种有一盆仙人球,它全身长得像小刺猬一样,有关植物的说明文,这是它的“武器”,我被它刺了一次又一次,妈妈也被刺过。疼死了!有一次妈妈想把仙人球扔了,我不肯。春天,仙人球周围长出了小仙人球,可是小仙人球很柔弱,一阵微风吹来。小仙人球就被吹得晃来晃去,好像在跳舞一样。下雨时,小仙人球差点就被雨打折了,仙人球“妈妈”很担心自己的“孩子”所以每次下雨刮风,仙人球“妈妈”就保护自己的“孩子”。
科学老师发了几颗凤仙花种子,叫我们回去种在土里,观察它的生长变化,选一种植物写一篇说明文。
放学后,说明文范文例文,我在阳台的花盆里种了几颗凤仙花种子。浇过水后,种子贪婪地吸着水和土里的养分,没过几天,说明文作文小狗450字,它们就冲出黑暗,走向光明,冒出了嫩芽。
凤仙的花是紫红色的,直径一般在一厘米为左右。凤仙的花有三片花瓣,中间像一个黄色的小灯。虽然凤仙的花不如君子兰高雅,不如玫瑰芬芳,动物的说明文600字五年级,但它有君子兰它们比不上的功能。凤仙可以杀虫、解毒……
凤仙花很诚实,有几个花骨朵,就开几朵花。一般来说,一株凤仙花可以结出很多朵花。长大的凤仙花紫红的。如宝石般点缀于绿叶之间。凤仙花口是往外扩的,结的果实是棕色的,这些果实就是凤仙花的种子,千万不要碰它,要不然,手可能会被刺得很疼的。
凤仙花的用法有很多种,加上明矾包在纸中,贴在指甲上,几天后,指甲就会就像宝石一样,那鲜明的紫红色明亮地照耀着我们的眼睛。
我喜爱美丽的凤仙花。