降雨后由于道路湿滑,写一篇今天下雨的日记100字,车辆轮胎与地面附着力会降低,车辆制动距离增大;同时,降雨后由于道路湿滑,车辆轮胎与地面附着力会降低,车辆制动距离增大;同时,加上视线受影响等因素,如果在行车过程中驾驶人稍有不慎,引发车辆失控侧滑、追尾等事故的风险会增大,尤其在高速公路、桥梁、下坡等路段,车辆在高速行驶的状态下,更易发生“水滑”现象。
来看近期发生的真实案例
炎炎夏日,毒辣的阳光直射下来。刺得人睁不开眼。天上的白云慢慢地,悠闲地飘着,好不惬意。忽然,云飘的速度越来越快,云层聚集在了一起。太阳突然隐蔽了。倾盆大雨,从天而降。漫天硕大的雨点就像一群群发疯的牛。
案例一
雨,是从一开始就伴着夜幕的,它淅淅沥沥地下着,给夜蒙上了一层神秘而又美丽的面纱。我闭上眼睛,静静地听雨,竟强烈地感觉到它的美。它时而像一群朝气蓬勃的小孩细碎、繁密;时而像群鸟欢歌,糜鹿飞跃;时而如鸣鼓。
案例二
近日在广西来宾,一大客车超车时遇对向来车,避让时车辆侧滑,失去控制,撞到小轿车后侧翻。交警认定大客车司机承担全部责任。
写寒假的下雨天的日记100字左右范文1 今天下午,我和弟弟玩电脑我们正玩得带劲,突然狂风大作,一阵风吹到我的脸上,我往窗外一看,哇!下雨了。开始吃饭了我和弟弟饱饱的吃晚饭,我去上厕所,一看,地上有很多泥土。
安全提示
控制车速是关键
车辆在积水路面上行驶,轮胎与地面附着力下降,因此要降低车速,以提高对车辆的操控性,为自己留有足够反应时间以保证在转弯、上下坡或紧急情况下,关于雨的小练笔100字,可以进行安全操作或制动。
今天,是下雨天,我望着窗外一瞧,说;好大的雨呀!简直就像暴雨,妈妈走了过来,说:雨真大呀!我终于知道了,原来,这就是暴雨呀!我一听,哗哗哗!真是太大声了简直似乎都没有人在路上走来走去,突然,雨停下了,我问。
确保视线清晰很重要
下雨时能见度降低,驾驶人需及时打开雨刷器,同时根据雨量的大小调整雨刷速度,保持视线清晰。
要根据实际情况调整车灯的使用,正确使用灯光不仅可以让驾驶人自己看清路况,也可以提高车辆的辨识度,让周围的车辆看见自己:
在能见度小于200米时,下雨天的小练笔100字,开启雾灯、近光灯、示廓灯和前后位灯;
在能见度小于100米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯。