阅读漫画《各有绝招》,根据要求写作。
要求:结合漫画《各有绝招》的内容和寓意,选好角度,确定立意,明确文体,自拟题目;不要套作,不得抄袭;不得泄露个人信息。不少于700字。
不要太大的疑心,要天真!可以是一个小乞丐和一个贵妇人的天真的小女儿!他们之间发生的事情就按要求写出人生的多种态度!从而去说明“人生百态”这个主题!题材可以是小说,可以是以议论文展开。
【文题解析】:
其实,我们也应该适当的忘掉一些过去的辉煌,要让它们成为我们前进的动力,更不能让成功迷惑了我们的双眼。      笑对人生百态。生活的五味瓶里记载着我们的酸甜苦辣。
可以说,人生中的不幸,都让老人尝遍了。但是,在我的印象中,老人却一直是矍铄、爽朗而随和的。每天清晨,他总是早早的就起了床,到外面散步,练剑。 一天晚上,我在六爷家玩,终于忍不住问:“六爷。
天黑沉沉的,快要下雨了走在放学回家的路上的我,也像天空一样,心像是被一块沉重的石头压着,久久不能平静,刚才看到的一幕幕在我眼前挥之不去、、、 和妹妹一起走出校门,一位大姐姐向我们递来了宣传单。
同样的十字路口,选择不同方向,就是选择不同生活。功过是非,总留待后人评说,人生的选择没有绝对的对错。活出自己的态度,自己的本色,不留悔恨,那便是精彩的。你可以怀一颗“先天下之忧而忧。
对于本题这则则漫画材料作文,首先,要先仔细观察画面,分析寓意。漫画分为两幅,第一幅是一个身材高大强壮的大力士正在举重,第二幅是一个矮小的人在举重的横杆上做体操。比较明显的是,两幅漫画上的两人身体条件不同,各自擅长的事也不同。再结合题目《各有绝活》,不难看出:小个子无法像大力士一样举重,人生百态作文结尾,但却可以利用自己身材小巧的优势,将举重的器械当作做体操的杆架。两人各有所长,各有特点,不必强求一定要做相同的事,只要适合自己,就是成功。从矮小的人的角度,也可以写找到适合自己的事,化劣势为优势;从在举重杆上做体操的角度,可以写善于打破常规,或善于借助外物。正如《逍遥游》中所说:“抟扶摇而上者九万里,绝云气,负青天”,大鹏一飞冲天,蜩与学鸠却只能枪榆枋而止,不至时控于地而已。高空是大鹏与鹰的领地,低空也可以成为麻雀的事业,人生百态各有精彩作文高中。如若麻雀非要逞能取直冲云天,只会落得个精疲力竭。人难在自知,更难在收回好高骛远的双眼,发挥自己的优势,在属于自己的领域做到出众。艳羡大鹏可以遨游于九霄云天,却忘记了自己可以穿梭于优美林间;感叹大力士轻松举杠铃有“能力”,却忘记了自己可以杠上起舞有“绝活”。无法认清自身的人,连前进都困难,更何况,转身遇见更好的自己。
描写对生活态度的高考作文:人生百态,需要笑看 人生,一路蜿蜒曲折,看花开花谢,潮涨潮落;听万物生长,生命枯萎,感美景良辰,千变万化,谈事过境迁,物是人非,人这一生,或长或短,或悲或喜。
人生百态,每一次波折,每一个动作都是一个景点,这每一个景点组成了我,组成一道风景。生于世界上,存于宇宙间,和别人同顶炎炎烈日,共沐皎皎月辉,唯一不同的是我的性格。争强好胜——一个充满生命力的景点。
【立意】
走符合自身个性的成功之路;
弥补不足,化劣势为优势;
通过“炫富摔”来彰显生活中的自己。在刷网友的“炫富摔”时,我们也能看到个体差异和生命的独特性。人生百态,无消多说,都含在了这一张张图片中了。一枝独放不是春,百花齐放春满园。先秦文学为何灿烂盛开。
善于打破常规;等等。