关爱贺兰山的作文,描写贺兰山的风景的作文

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  • 2022-11-03

游西夏王陵有感

傍晚时分,晚霞很快升起,湛蓝的天空缓缓出现彩色的屏障,由红到蓝,由蓝到黄,由黄到绿变换着.过后,太阳一点点下去了,夜幕渐渐邻近.贺兰山立刻寂静下来,动物好像睡熟了,只有知了在树上轻声叫着:“知了,知了.”坐在草地上。

一打开窗户,二月扑鼻的清香迎面扑来。春漂浮在半空中,向大地洒下一片圣洁的雨水。大地立刻披上了华丽的绿装,粉红的桃花盛开了,小草也懒洋洋地伸伸腰,探出头,调皮地看着这一副美好的画卷。流水潺潺。

2020年“五·一”,我们自驾去了一次银川,游览了西夏王陵,感触颇深。

西夏王陵,西靠贺兰山,东临银川平原,占地86.34平方公里,是迄今为止规模最大的一处西夏文化遗址,也是我国现存规模最大、地面遗址保存最完整的帝王陵,陵园内有9座帝王陵,250多座勋臣贵戚的陪葬墓,与明十三陵不相上下。

心早已飞进贺兰山的我们,争先恐后地下了车。下了车,我们先走过一段石子路,然后来到了银川世界岩画博物馆的前面。但是,我们并没有进岩石博物馆而是盖起了手印。盖完手印后,我们才来到了岩石博物馆。到了岩石博物馆。

贺兰山是这里最受游客欢迎的景点之一。贺兰山崇山峻岭、层峦叠翠,一片原始森林的景色。阿拉善左旗许多景点在贺兰山上,那里还有许多动物,如:青羊、牦牛、狼、豹子…… 贺兰山一年四季都十分美丽。春天。

泣血的贺兰山,无言而庄重。我的背包里有两幅贺兰山岩画,是拓片,一只只奔跑的羊,和原始人的面孔,这张面孔抽离了写实的样式充满图腾般的神秘与崇拜。它打破了突然停顿的力量,让风回归。回到这座人迹罕至无人知晓的土冢脚下。

贺兰山被它染成了一片金黄色,变得有些山影迷茫了。渐渐地,西边的天空像是着了火,不知什么时候就遮掩了半个天空。 火,仍在燃烧着。不一会儿,太阳被烤成了金灿灿的美味大馅饼,悬挂在贺兰山上方,叫人垂涎三尺。 太阳将要跌入山谷。

景区大门两侧各镶刻着两个鎏金大字,笔画和汉字一样,同行的詹天凯和丁梓越问我是什么字,描写贺兰山的风景的作文,我说“它有可能认识我,可是我却不认识它呀”,问了景区管理人员,他们也说不知道,看来和我一样没文化的还是大有人在了,这是一件很遗憾的事。

进入大门,沿着砾石和粗砂铺成的道路向前行走,美丽的贺兰山作文400字,两边耸立着许多的石像,线条粗犷豪放,形态各异,仿佛在诉说着西夏王朝曾经的辉煌。

贺兰山一年四季都十分美丽。春天,松树为贺兰山披上了浓绿的外衣,星星点点的花儿给贺兰山当装饰品。夏天,当太阳升起,红色的阳光洒落在碧绿的柏树叶上。牦牛开始出来觅食了,青羊奔跑在丛林中……秋天。

这篇文章记叙了俄国十月革命前的一天早晨,列宁同志为看日出和巴戈茨基一道,有意选择一条崎岖、陡峭充满危险的小路上山,在下山时,列宁又坚持从原路回来,目的是有意创造机会,来锻炼顽强意志和勇敢精神。

走在幽暗的博物馆,了解西夏的历史,看西夏文字的演变,观赏西夏的艺术品,再看看紧紧拽着我衣襟的两个小朋友,我才发现游客寥寥无几,空荡荡的走廊,介绍贺兰山崖柏的作文,只有我们三五个人在行走,时空穿越,仿佛置身于金戈铁马的的古战场。

走出地宫,乘坐摆渡车来到3号陵,也就是“泰陵”,这是西夏开国皇帝李元昊的陵墓,角台、阙台、月城、内城、献殿、陵台的遗迹若隐若现,唯有20多米高的夯土堆向世人展示着西夏曾经的伟大与文明,我拉着两个小朋友想照个相,他们像兔子一样的跑向摆渡车停靠点,只留下我独自一人在风中凌乱,这时天空中飘起了零零星星的小雨,我独步路过西夏史话艺术馆,没来得及领略异域风情,就匆匆往回赶了。

景区游客稀少,摆渡车也是没有个准头,贺兰山作文300字左右,在这间隙,两个小朋友边刷手机边抱怨此行,我沉思良久,思绪万千,就我所学,给他们普及了一下关于西夏的人文历史。

去年国庆节的时候,我们一家人去贺兰山旅游,听说那里景色很美。到了贺兰山,景色不愧壮观。站在山脚下,贺兰山像一个高大的巨人,仿拂慢慢地向我们走来。它又似一条巨龙,高大而壮观。山上便满野花和野草,远远望去。

“知了,知了.”坐在草地上,抬头观赏星空,天空星光点点,象一盘散乱的棋子.沐浴在清凉与温馨之中,听着夜风的脚步声,你会恍恍然飘到一个童话世界……我爱美丽的故乡,更爱那可爱的“山女“贺兰山!

1038年,党项族的李元昊建立了西夏,到1277年末代皇帝李睨投降蒙古后被杀,历经10代皇帝189年,西夏王朝与同期的宋、辽、金“三分天下居其一,雄踞西北两百年”,鼎盛时“东尽黄沙,西界玉门,贺兰山风景作文,南接萧关,北控大漠”辖22州83万平方公里,现在的宁夏,甘肃大部,贺兰山景色作文500,内蒙古西部,陕西北部,新疆东部以及蒙古国南部的广大地区都在其掌控之中,定都兴庆府[(今银川市)。

西夏王朝的悲哀在于政权建立之后有许多少数民族参与其中,导致掌权集团非常复杂,加之恰逢成吉思汗时代,在蒙古铁蹄的六次伐掳之后,基本上就亡国灭种了,少数幸存者流落到青海西藏一带,融入藏人,在元朝时候被称作唐古特人,一部分则定居于四川的甘孜,爬贺兰山作文300字,统称“木雅人”,“木雅”翻译过来就是“兴庆”的意思,最值得一提的是生活在中国和尼泊尔边境的夏尔巴人,这是未曾识别的一个民族,他们是成功登顶珠穆朗玛峰人数最多,更是无氧登顶人数最多的一个部落,虽然长期生活在藏区,但是却有明显区别于藏族的风俗习惯,比如他们崇尚白色,这和西夏历朝皇帝都穿白色的袍子一样,只有在结婚之时才肯给对方说出自己的姓氏,贺兰山的介绍,说明他们的先祖曾遭受过的灭顶之灾。

我吐沫星子四溅地给两个朋友吹着,不觉来到了银川市区的承天寺,也叫西塔,这是复原西夏的一个建筑,据说在塔顶可以俯瞰银川全貌,眼看夜色将尽,也就没上去。

回到宾馆,我沉思良久。

西夏无史,这么伟大的一个王朝连同他的党项民族就这样淹没在历史的长河中,史书上没有任何记载,这是成吉思汗的蒙古大军所致,而今人对西夏文化的挖掘和研究也稍有怠慢,尤其是景区门可罗雀,虽然是受疫情的影响,但是当地政府对西夏文化这张旅游名片打造的还不尽人意,这无不是一件遗憾的事。

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