在我家花园里,住着一棵黄桷树。她仿佛一位谦虚、美丽的姑娘亭亭玉立在那儿。丛生的杂草与她争抢地盘;芬芳的野花与她争奇斗艳。可是,黄桷树没有低头,现在已经变成苍天大树。鸟儿在一堆唧唧喳喳着。
黄桷树的枝叶非常茂密,枝条向四周伸展,像一把把绿绒大伞。树上的小鸟叽叽喳喳的,好像在说:“这树上真凉快啊!” 我们的学校有许多形态各异的美丽花坛,有长圆形的、有月牙形的……花坛里种了黄桷兰,它的枝干挺拔,枝叶茂盛。
星期天,阳光明媚,我和爸爸到少年宫去玩,开到了一棵又高又大的黄桷树。黄桷树又称黄葛树。听爸爸说:“黄桷树原产地在我国华南,西南地区,尤以重庆,四川,湖北等地最多。是中国西南重庆独有的风景树,是重庆市市树。
黄桷树作文 篇1 在一条被称为“重庆市最美中四路"的街道上,矗立着一所美丽的校园——重庆市人民小学。在我们美丽的人民小学校园里,有着各种各样的树,最美的,要数林荫小道入口处的黄桷树。
落叶代表换新,又是一次更迭换季的时候。很奇怪,本应冬季落叶,春季发芽的常规生长,对于黄葛树来说,却大相径庭。
世界上的植物很多,有白杨树、有榕树、有松树、有榆树……可我的植物朋友是黄桷树。 这颗黄桷树生长在我们学校的中心。黄桷树伴随着我们上学、读书、玩耍……黄桷树虽然年纪已大。但他十分美丽,十分和蔼。黄桷树的枝干十分粗壮。
写黄桷树的作文 不老的树 我生命最初的村庄在一条小河边,确切地说,是在一条路边,或者,在一棵树的背后。 一条不大不小的河流,斗折蛇行,一年四季流水潺潺,自远方而来,又流向远方,其源头来自何地。
世界上的植物很多,有白杨树、有榕树、有松树、有榆树……可我的植物朋友是黄桷树。 这颗黄桷树生长在我们学校的中心。黄桷树伴随着我们上学、读书、玩耍……黄桷树虽然年纪已大。但他十分美丽,十分和蔼。黄桷树的枝干十分粗壮。
前几天,校园的黄桷树作文,还纷飞飘舞的黄葛叶片,今天冒出新芽。绿色、黄色交替代表着季节更迭,而黄葛树的叶落重生,在宽阔浩瀚的宇宙间,是那么出其不意,与众不同。
池塘在公园的中心,平静的水面可以映出柳树的倒影,池水清极了,水底的游鱼都能数得清。一座座水泥小桥横跨在水面,不锈钢栏杆在阳光的照映下闪闪发亮,桥右侧是一座奇形怪状的假山,远远望去,像一堆熊熊燃烧的火焰。
摄影 邮差
阳光在空中慢慢伸展,穿过云层,再穿过黄葛树枝。渐渐地,黄葛嫩叶在饱和阳光的慰藉下,随之由浅变深,雨后黄桷树作文,由小变大。绿的色彩昭示着一个新的季节,描写黄桷树的外表,而火热的阳光也延续为一种温和的暖意。
越来越多嫩绿的黄葛叶片开始布满树干,几天前的秃枝已成过往,冬天的黄桷树作文。我们在感叹景色的同时,黄桷树一年四季作文,也在享受着绿意的春季。即将入夏,这是在昭示着迎接另一个季节的光临。
黄桷树是我们村庄唯一的一棵高大的树。小朋友们都喜欢和它一起玩耍。放学了,孩子们都到黄桷树下玩,有的捉迷藏,有的追逐嬉戏,有的爬到树上去玩等等就连我也和那些可爱的弟弟妹妹们一起瞎掺口。夏天,傍晚,人们都拎着凳子。
无声并不代表沉默,所有的生命就在绿意中延续,生命的美好,与之一起成长。黄葛树的叶与枝干相连,而干与枝又与根连接,一个大而磅礴的家族,正葳蕤茂盛。
在这纷扰的世界与大自然的和谐共处中,黄葛树在默默地付出,一种容忍与祥和。
我看到它的伟大,在一片绿色海洋里,翻滚起伏。